コメント
はじめてのママリ
うちも手を繋ぎません。
チャッピーに聞いたらうちは主導権握りたいタイプの子みたいで腑に落ちました。
おもちゃにせよ何にせよ大人が誘導するのを嫌がります。絵本も私が読み聞かせ聞かせしようとしたら取られて自分でページめくってます。
手は握ってくれないので襟が大きい服やジャケットを着せて後ろから私が襟を掴んで歩いています😂
後はもう少し大きくなったら手を繋いでくれる可能性もあるとは思ってます。
Chan♡
分かります!!!!!
オレの好きなようにさせろ!繋ぐな!やめろ!って言ってるかのような素ぶり(笑)いや待て危ないから!って繋ごうとするもイヤイヤ 転ぶと絶対手を差し伸ばさないと甘えて立たないので、そこから手を繋ぐというルーティンです(笑)
転ぶまで繋がないスタンス
-
ママリ
息子だけじゃなくて安心しましたー😣
息子は転んだのも自分で立ち上がりたくて立ち上がらせようとするのも怒ります😅笑
手を本当に繋いでくれなければ危険なのでハーネスやリュックに紐がついているものとか買おうかと思うくらいです🥹- 2月12日
-
Chan♡
ハーネスもいいですよね!安全だし、可愛いとまで思ってしまいます(いろいろ偏見もあるみたいだけど、まじ人命優先なんで!精神です!!!)
- 2月12日
-
ママリ
手を繋いでくれない子の親からしたら周りの目なんて気にしていられないですよね🥹!!
何かあってからでは遅いですし🥹👶- 2月12日
ママリ
同じです😣!
転んだのを助けようとしても邪魔するな!って感じで、、笑
手を繋いでくれる日が来るといいのですが😅