2歳2ヶ月の息子がいます。離婚するにあたっての保育園の悩みです…。去年…
2歳2ヶ月の息子がいます。離婚するにあたっての保育園の悩みです…。
去年末から夫と離婚前提での別居をしています。
実家から保育園までは車で1時間ほどかかります…。
現在夫がゴネていて協議離婚から調停離婚に切り替わる段階で、毎朝早く起こしての登園も息子にとって可哀想なので実家の方で保育園を探しているのですが中々決まらず…。
そんなときに息子が最近保育園で好きな子が出来たらしく家に帰ってきてからもその子の名前を言ってみたり、登園するとその子の所に駆け寄ってギューしてみたり…お友達もどんどん増えてきたところで親の都合で転園させていいものか…こんなに仲良しなお友達ができたのに離してしまうのは可哀想と思ってしまいなかなか踏み切れません。
どうにか保育園を転園させないように…とアパートを借りて住むことも考えたのですが母には「このくらいの歳の子は転園はあまり気にならない」と言われどうしようか迷っています。
息子は母のことが大好きで実家にいる間は今までよりも明るく笑顔が増えました…。
どちらも取れないのはわかっていますが悩みに悩んでしまいこちらに書かせて頂きました💦
長文すみませんがアドバイスくださると嬉しいです。。
- カワウソ(2歳2ヶ月)
コメント