5歳くらいの子のシール帳が見たいのですが、見せてくれる方いませんか?…
5歳くらいの子のシール帳が見たいのですが、見せてくれる方いませんか?
幼稚園年中の娘が友達の影響でシール帳を作りたいと言っています。
シールを集めることに対して問題はないので、否定的な意見は遠慮させていただきます。
SNSを見てるとボンドロとか立体的なやつじゃないとダメとか、海外製の偽物はダメみたいな雰囲気をたまに見るのですがそんな感じですか?
家に中国製のおしりシール?(おしりがついたやつ)があるのですが、それはダメなものでしょうか?
できたらお友達と交換もしたいみたいで、もしそういう安いやつはダメなら集めることをやめさせた方がいいのかな?とかいろいろ思いまして…
買うのはいいのですが、わざわざ長時間並んで買うのはちょっと…と私が思いまして…
幼稚園くらいの子のシール帳状況を教えていただけたら助かります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはボンドロ、うるちゅる、クーリア製品のみです🌟
ママ
全然、海外製のも100均のも持ってますよ。お尻シール割と好きです!笑
交換する友達がほしいと思うのがあれば交換できます
厄介なのは、親の方で高いのがーとか本物偽物と子ども同士の遊びに口挟んでくるタイプの時です、、、
年中でしたら、親も見てる中での交換になると思うので
前もってウチはこんなのしか持ってないから 交換しても大丈夫なのだけ持って来てもらえると良いかも💦とか連絡取り合えたらトラブルにはならないかもです。
大きくなると、子供も相場とかわかってくるのでコレと交換ならその二枚とはどう?とか妥協点出し合って交換してます。
そして、交換したくない大事なやつは最初から持って行かないってやってます
シール帳どこにしまってるのかわからないので、写真はないですが🙏
-
はじめてのママリ🔰
その厄介な親の話しを聞くので今まで避けてきたのですが…
私がシールにあまり興味がないので何が良くて何がいけないのか(全部単なるシールじゃんくらいの感覚しかないです😂)わからないので、ちょっと怖いですね💦
お子さんは大きいんですね😊
うまくやれてるのすごいです☺️- 1時間前
はじめてのママリ
ボンドロやうるちゅるもあるけど、中国や韓国製の立体シール、おしりシールも貼ってます。
100均のタイルシールとかエンジェルブルーのシールとか、義父が偽物を大量に買ってくるので空気しか入ってないシールも貼ってあります😂
いいか悪いかは交換相手によるので、純粋にシール帳を作りたいだけならレートは気にせずお子さんがほしいシールを集めるところからでいいと思いますよ!年齢的にまだ子供だけで交換することもないと思うし、交換するときはなるべく平等になるように親がフォローしてあげればいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
やはりみなさん難易度の高いシール持ってるんですね💦
空気しか入ってないシール😂逆に気になります😂
何か幼稚園の仲の良い子たちがシール交換してるって聞いたみたいで…
園内は手紙類禁止なのでプライベートで…
たぶん集めたら交換したいって言うのでやめるのが無難そうですね。
私がシールの価値が全くわからない(全部単なるシールじゃんくらいの😂)のでフォローも難しそうで…- 1時間前
-
はじめてのママリ
全然安いシールもありますよ!義父が買ってきたラブブの偽物とかSHEINで買ったボンドロの模倣品とかもあります(笑)
交換するときはこういうやつだから!と説明するように伝えてます。それでもいい!という子もいるので、みんながみんな本物のボンドロを求めてるわけではないみたいです。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
安いやつしかないって言えば伝わりますかね?
娘もただ可愛いものが好きなだけなんで集めるだけなら良さそうですね☺️- 47分前
みんてぃ
次女は100均の平面のシールでも喜んでシール帳に貼ってますよ☺️
おしりシールは人気あります。
海外製というか、著作権侵害してるような倫理観やばい会社のは怖いので買わないようにしてます。(ボンドロ作ってるクーリアもメイドインチャイナなので、海外製=ダメではないです)
手作りも安全性に配慮できるならいいと思います。レジンはやり方間違うとアレルギーもあるのでご注意を。
-
はじめてのママリ🔰
おしりシール人気なんですね😊
あれがおしりシールというものなのかはわからないですが、おしりがついてました😂
ボンドロもそうなんですね💡
何か家にあるのはどうぶつにおしりがついたやつだったので著作権は大丈夫そうです。
レジンは仕事柄理解してるので大丈夫です☺️
いろいろ教えていただきありがとうございます😊- 43分前
ママリ
我が家は100均のキャラ物とシーインで買ったボンドロ風うるちゅる風(大人でも相当見ないと見分けがつかないレベルのもの😂)とシャカシャカシール、ウォーターシール、レトルトカレーについてるおまけのシールとかも貼ってます🤣👍
幼稚園児同士ならある程度保護者同士も仲良い子と交換になるので事前に「本家のボンドロは持ってないから気兼ねなく交換できるのだけ持ってきてー😅」と事前に言えばもう大丈夫だと思います
私も下の子が小さかったりでシルパトが無理なタイプです
ままり🕊️
こんな感じです☺️
基本SHEINで買ったお尻シールや押すとへこむ様なボンドロの偽物、なんならちいかわカレーについてるおまけシールなんかも貼ってますよ!
子ども達はSHEINのだから〜とか関係なく「可愛い!」と楽しそうに交換したりしてます。
ただ偽物やSHEINではちょっと…みたみたいな親御さんもいるみたいですね💦
はじめてのママリ🔰
やはり、子供でも難易度高い系なんですね…