はじめてのママリ🔰
うちも「〇〇ば」です。なので、「なな」をつけると「バナナ」になってバカにされるから!と夫に言われて付けませんでした。
でも、今ってあだ名で呼ばないんですよね。男女問わず「〇〇さん」
なので、それでもいじってくるような子は頭おかしいので気にしなくても良いと思うし、即学校に言えば良いと思います。今は、そういういじりはうるさいですよ。
はじめてのママリ🔰
いじる子はどんな名前でもいじるので気にしなくて良いと思います!
はじめてのママリ🔰
がっかりさせてしまうかもしれません、小2の娘がいますが…
いじる子はいじります。
うちは名字がそうなんですが、やはり…言われるそうです😭
はじめてのママリ🔰
いじる子はいじるし、いじらない子はいじらない。
どんな名前でもいじる子はいじります!
そんな子もまだいます。
そんなこと言ったら「か」で始まる名字のひとは「ばか〇〇」になります。
私がそうでした!
私は言われてもなんとも思いませんでしたよ。
3ママリ🔰
うちは、息子が高学年になっていじられて嫌だったと悩んでた時期がありました。
苗字が食べ物で、名前もしたから読むと苗字とつながっちゃう感じがあって。。。
旦那も昔、バカにされたって言ってました。
でもホントお互い様でいう人はいうし、お互いに言ってそうなので、大きなトラブルにならない限り、口出しれません。
女の子はそういうのあんまりないようですホシ
ママリ
いじる子はどんな名前でも想像と連想でとんでもないあだ名見つけていじって来たりするので、もはやイタチごっこというか対処のしようがないと思います。
そーゆう奴もいるけど、あなたの名前は超素敵よ✨って言ってあげればいいのかなと思います。
momo
私も名字に動物の名前、下の名前が干支と同じ文字から始まるのでいじられました。
で?だから?語彙力ないのね。
と言い返して泣かせたことあります。悪いとは今でも思ってません。先に暴言吐かれたのは私だから。
そういうの思いつく人って暇なんだと思います。幼少期から。そんで酷い構ってちゃんなんです。
ってことにしませんか?
乱暴ですみません。
コメント