※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

旦那さんが風邪引いたり熱出てても全く心配できないんですけど同じ方い…

旦那さんが風邪引いたり熱出てても全く心配できないんですけど同じ方いますか?😂
いままさに風邪で微熱らしいです。1歳娘が風邪ひいてて移ったぽくて。私も熱はありませんが喉痛いし微妙に風邪っぽい。

私の気持ちとしては、
・大してお世話してないから一緒にいないよね?私の方がずっと世話してるよ?なぜお前がひいて辛そうにする?
・風邪引いたからって寝てられていいね。私は風邪引いてようが熱あろうが娘の世話や家事しないといけない。だからといって辛い中仕事しろというわけではないのですが...
・私が病気になった時に「病気で金かかるなら死ねばいい」と言われたことがあり、ずっと根に持っているので「風邪なら死なないし金かからないしよかったね〜」くらいの気持ちです。

以上です😂😂😂
心配どころかむしろイライラが溜まります🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じすぎて🤣

子どもから移ったかな〜最悪だわ〜
→いや、世話してないのにどこで移るタイミングあった?私平気だが?ってなります🥹
こっちが体調不良の時に大したことしてくれないのも同じだし、イライラしますよね🥹

病気の時の死ねばいい発言はムカつくので、私がご主人ぶん殴っていいですか?😀👊🏻

• ママリ

ママリ

え?いいんですか?代わりに殴ってくださいます?🥹

同じ方いてよかった😆
    心配どころか何風邪引いてるんだよくらいの気持ちですよね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じです🙋‍♀️
夫が発熱のときはずーっと部屋にこもってスマホやってあれ買ってきてこれ買ってきてとラインしてきますよ💦
今私が久しぶりに熱出ていますが、なーんにもしないです!!
仕事行く前にオムツ変えてほしいと言ったら渋々やっていましたが、ゴミは捨てずその辺に転がっていました
私は解熱剤効いているうちに洗濯したりご飯食べさせたりしています。
男女の差ですかね?それにしても腹立ちますよね。