生後1ヶ月の娘のミルクの量について相談です。昼間は3時間おきに120ミリ、夜は140ミリあげていますが、4.5時間で起きることが多く、1日の合計が880ミリになります。これが多いのか、昼間の間隔を4時間にした方が良いのか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
生後1ヶ月のミルクの量についてアドバイス下さい!
ちょうど生後1ヶ月で完ミで育ててます。
1ヶ月検診後、体重が標準より多いくらいで問題ないから昼間は3時間おき、夜は140ミリあげて朝、起きるまでミルクはあげなくていいと先生から言われました。
ただ娘は昼間120ミリ飲んで寝てても3時間起きにあげ、夜140ミリあげても4.5時間で起きます。
そうなると1日のトータル量が880ミリとかになるんですがあげすぎでしょうか?最近お腹が張るのかずっと唸ってます、、、、。
また昼間も4時間とかにした方がいいのか悩んでます。
皆さんはどのようにミルクをあげてましたか??
アドバイスお願いします!!
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
昼間起きた時にはお腹空いて泣いてるって感じですか?
泣いてなければお腹空いてないのかもですよ
はじめてのママリ🔰
アドバイスでなくて申し訳ないのですが、私も同じ状況です🥲
娘は毎回140ml飲んでもきっちり3時間で起きます。夜間は3時間半くらいしかあきません。日によってはトータル1100mlの時もあります🥲
抱っこしたり色んなこと試しましたがギャン泣きするので間隔あげずあげちゃってます😭😭
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり悩みますよね😫!
沢山飲みますね!!
どうしたらいいか悩みますよね!
お腹はって唸ったりしませんか!?
うちの子はそれが多くて、、、。- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
唸ることはあまり無いですが、お腹は張ってることあります🥲
げっぷ出すのも下手くそでなかなか出ないので苦しいのもあるかもしれないです😭
でもミルクあげると待ってましたと言わんばかりにごくごく飲むので減らすのもなあと悩んでます💭- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります😭
ゲップも出ない時あるのに、
口パクパクさせて早くミルク!って感じなので悩みますよね。
昼間3時間おき、夜にガツンとあげれば6時間くらい間あけて寝てくださいと検診の時言われましたが、
全く寝れないです笑- 2月12日
はじめてのママリ🔰
昼間起きた時は、指しゃぶりしたり口パクパクして泣いて起きるのでお腹すいたんだようなーと思いミルクあげてます。・゚(´□`)゚・。
はじめてのママリ
まだ満腹中枢できてないから親があげたらあげた分だけ飲んでしまうからこそ、親がその子にあった調節の仕方してあげなきゃなんだと思います!
一回の量減らしてみるとか…
はじめてのママリ🔰
娘の様子をみて調節した方が良さそうですかね😂
きっちり3時間昼間は寝てても起こしてあげていたので、昼は寝てたら4時間とかにしてみようかなと!