※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月のミルクの量についてアドバイス下さい!ちょうど生後1ヶ月で完…

生後1ヶ月のミルクの量についてアドバイス下さい!

ちょうど生後1ヶ月で完ミで育ててます。
1ヶ月検診後、体重が標準より多いくらいで問題ないから昼間は3時間おき、夜は140ミリあげて朝、起きるまでミルクはあげなくていいと先生から言われました。

ただ娘は昼間120ミリ飲んで寝てても3時間起きにあげ、夜140ミリあげても4.5時間で起きます。
そうなると1日のトータル量が880ミリとかになるんですがあげすぎでしょうか?最近お腹が張るのかずっと唸ってます、、、、。

また昼間も4時間とかにした方がいいのか悩んでます。
皆さんはどのようにミルクをあげてましたか??
アドバイスお願いします!!

コメント

はじめてのママリ

昼間起きた時にはお腹空いて泣いてるって感じですか?
泣いてなければお腹空いてないのかもですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼間起きた時は、指しゃぶりしたり口パクパクして泣いて起きるのでお腹すいたんだようなーと思いミルクあげてます。・゚(´□`)゚・。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ満腹中枢できてないから親があげたらあげた分だけ飲んでしまうからこそ、親がその子にあった調節の仕方してあげなきゃなんだと思います!
    一回の量減らしてみるとか…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

アドバイスでなくて申し訳ないのですが、私も同じ状況です🥲

娘は毎回140ml飲んでもきっちり3時間で起きます。夜間は3時間半くらいしかあきません。日によってはトータル1100mlの時もあります🥲
抱っこしたり色んなこと試しましたがギャン泣きするので間隔あげずあげちゃってます😭😭