友達と会わないことが楽だと感じており、最近の連絡が疲れると感じています。自然に縁を切るのが難しいと悩んでいます。
もう仲の良かった友達と会わなくて、遊ばなくていいかなって思うようになりました。
コロナ禍から会わなくなり…関わらないことがこんなにも楽なんだなと…
人と会うとものすごく疲れます。園のお迎えでママさんたちと挨拶交わすだけでも疲れてしまいます。あとは他人に興味がなくなり、誰がどうだとか知りたくもなく…
最近我が家が新築で家を建てたんですが、急に遊ぼう!家見たい!の連絡が頻繁になり、正直それだけで疲れちゃってます。
予定があるとか子どもたちが体調不良だとかでなんとか断っているのですが、無視したい🥲
自然に縁を切るって難しいですよね🥲私のことなんか忘れてしまってほしいです…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
自然にばったり会うことない友達なら無視か、もしくは1ヶ月後とかに遅くなってごめんーバタバタしてて〜。とかを繰り返すのでいいとおもいます🤔
はじめてのママリ🔰
すっごくわかります!今までは同調圧力にやられてたり、変な価値観で洗脳されてただけなんだなぁって思います。「友達100人できるかな?」とか、そんなにいらんわ!と思います🤣
新築に行きたいとか単純に値踏みしたいだけっぽいので「片付いてない」「体調不良」を交互に繰り返して、折を見て無視したらそのうち察すると思います。
はじめてのママリ🔰
断るの繰り返してればいいですかね🥲ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
大体の人は繰り返してたら察してくれそーです!