※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
その他の疑問

最近の小学生は学校にチョコを持っていけないと思いますが、バレンタインに本命チョコをどう渡すのか知りたいです。

今どきの小学生って学校にチョコを持っていけないと思いますが、バレンタインは本命チョコどうやって渡すんですか?

私自身の時は、家まで届けに行ったり高学年になるとこっそり学校に持って行って渡したりしていました。
「金曜土曜(遊びと野球で本人不在)はママが家でずっとスタンバイしておこうか??」と言うと「どっちでもいいよ」と適当な返事をされました。笑

長男が結構モテるらしく、ママ友が運動会の練習で走っている時に忘れ物を届けたら長男が走ると黄色い歓声が飛び交っていたのを目撃したこともあったそうで、何個か貰うかもしれないと母がワクワクしてます😂

長男が未就学児の時は母同士でやり取りしたりしてたのですが、今年小学生になって初のバレンタインなので気になっています🙌

コメント

( ̄^ ̄)ゞ

うちの子は学校終わって遊ぶ時に渡すみたいです😁

• RIR

RIR

遊ぶ約束をしちゃうんですね!可愛すぎる🤦‍♀️💕
    ありがとうございます✨

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

昔は持って行ってましたよね〜🫶
周りから聞くには学校終わってからと言ってました🙌うちの子1年…もらえるかな🤣🤣

• RIR

RIR

昔は暗黙の了解でしたよね。笑
    やっぱり学校終わりなんですね!!親の方がドキドキしちゃいますよね💕︎
    ありがとうございます✨

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

男の子っていいですね🥰
長女は一年生ですが遊んだ時に早々と渡しました!
今年14にち土曜ですし...!

• RIR

RIR

男児母は今からドキドキしちゃいます🤣
    遊んだ時に早めに渡したんですね💕︎
    お約束パターンも多そうですね!
    ありがとうございます✨

• 2月12日
おでんくん

本気で渡したい子は、放課後遊んでるところに持ってきてくれたりしますよ!🤭
家まで来て親に渡す強者はあんま聞いたことないです!笑

• RIR

RIR

遊んでいる場所を事前にリサーチしてるんですね🙌
    本人に渡す気で家に来てくれて不在だったら申し訳ないからその時は母が受け取るのか?と思ってました🤣
    直接渡すことに意味がありますよね。笑
    ありがとうございます✨

• 2月12日
ぐーみ

全然本命じゃないと思いますが、2年生くらいのときに近所の子が手作りのを家に持ってきてくれたことはありました😊
うち男の子3人(小4、小1、年中)なんですか、バレンタインあまり興味ないらしく『お母さんがなんかチョコくれる日』くらいの感覚だし、全然モテるタイプじゃないので、今年は0だと思いますが😂

• RIR

RIR

家に持ってきてくれる子もいるんですね✨
    うちも張本人はあまり興味無いらしく、親の私が勝手にドキドキしています🤣
    来てくれて出られないと可哀想なので一応家にいるようにしておきます。笑
    ありがとうございます✨

• 2月12日