※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

早生まれの子で4月から保育園入れるママさんどれくらいいますか?私の子…

早生まれの子で4月から保育園入れるママさんどれくらいいますか?私の子は2月生まれなのですが4月のタイミングで保育園に入ってないと希望の園に入れないかもしれないという思いから泣く泣く保育園入園前、仕事復帰を決意しました。でも近づくにつれて本当にこれでよかったのかな?と寂しい気持ちになってしまいます。立ったり歩いたり初めてみる姿がもしかしたら保育園で初めてになるかも。。。とかも考えてしまって。。。同じ方いたら考えを聞かせてください。

コメント

cocoa

育休延長して1歳児4月で入園ってことですよね??
4月出産予定ですが3月生まれの場合、翌年4月に入園しますよ。
2歳児クラスは入園したくても枠ないので

初めてのママリ🔰

下の子が1月末生まれで1歳2ヶ月から入園しました🙌
早生まれの子クラスでも結構いましたよ😊確かに成長1番に見れないのは悲しいし、寂しいですが、それを上回る成長や経験を保育園でさせてもらってます!
いつか入園させるのなら、希望の保育園に入園出来た今が良いタイミングだと思いますよ!
なにより先生に色々相談やお話聞いてもらえるので助かってます!

上の子も保育園で1歳から長い時間一緒にいるので、卒園式とか皆んなの成長に感動でした😭