4月から保育園に入れる早生まれの子について、同じような状況の方の意見を聞きたいです。
早生まれの子で4月から保育園入れるママさんどれくらいいますか?私の子は2月生まれなのですが4月のタイミングで保育園に入ってないと希望の園に入れないかもしれないという思いから泣く泣く保育園入園前、仕事復帰を決意しました。でも近づくにつれて本当にこれでよかったのかな?と寂しい気持ちになってしまいます。立ったり歩いたり初めてみる姿がもしかしたら保育園で初めてになるかも。。。とかも考えてしまって。。。同じ方いたら考えを聞かせてください。
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月)
コメント
cocoa
育休延長して1歳児4月で入園ってことですよね??
4月出産予定ですが3月生まれの場合、翌年4月に入園しますよ。
2歳児クラスは入園したくても枠ないので
初めてのママリ🔰
下の子が1月末生まれで1歳2ヶ月から入園しました🙌
早生まれの子クラスでも結構いましたよ😊確かに成長1番に見れないのは悲しいし、寂しいですが、それを上回る成長や経験を保育園でさせてもらってます!
いつか入園させるのなら、希望の保育園に入園出来た今が良いタイミングだと思いますよ!
なにより先生に色々相談やお話聞いてもらえるので助かってます!
上の子も保育園で1歳から長い時間一緒にいるので、卒園式とか皆んなの成長に感動でした😭
-
はじめてのママリ
そうなんですね!確かに早く入れたらその分いろんな経験ができるってことですよね!マイナスな気持ちだったのがプラスに考えようと思えました!ありがとうございます🥹
- 2月12日
はじめてのママリ🔰
同じ気持ちですー!😭😭もう毎日これでよかったのかな、2歳で入園の方がよかったかも、でも激戦区だし、、と堂々巡りです😭早生まれだしまだまだ赤ちゃんで本当に寂しいですよね😭
-
はじめてのママリ
見るのが遅くなってしまいました🥺
お仲間がいて嬉しいです。。。😭
今もまだこれでよかったのかと思っています😭ほんとに残り少しになりましたがお互い頑張りましょう😭💖- 3月16日
はじめてのママリ
おっしゃる通りです!1歳2ヶ月で入園する感じです。たしかに2歳児クラスや途中入園はなかなか難しそうですもんね🥹この選択でよかったと思うことにします!ありがとうございます😊