みなさんのご主人だったらどうすると思いますか?以前、子供が『今度のお…
みなさんのご主人だったらどうすると思いますか?
以前、子供が『今度のお休みにクレーンゲームに行きたい』と言っていました。だったら普段行く近くのところじゃなくてちょっと遠いけどよく取れると言う噂の場所に行こうとなりました👨
そして休みの前日に子供が『やっぱりシールを買いに雑貨屋さんに行きたい』と言い出しました。私はどちらでもいいし、雑貨屋さんはショッピングモール内なので旦那は行きたがらないだろうから2人でだと思ってました。
前日に子供がその雑貨屋さんに行きたいと旦那に話に行ってら『パパ雑貨屋さん嫌だって😢』と涙目で帰って来ました。
先にクレーンゲームで約束してた事はわかりますが、子供の〇〇に行きたい!っていう気持ちを考えたらなんだかな…と思ってしまいました。
みなさんのご家庭だったらどっちに行きますか?
- ままり
りお
子供の行きたい所に行きます😌
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は自分の気持ち優先させて雑貨屋嫌だっていうし、じゃどっちも行かないとか、クレームゲーム行くんですぅとか言って泣かせますよ。
行く場所が変わる変わらないに限らず、行きたく無いから寄り添わないです。
行き先変えるにしても変えないにしても旦那の言い方一つで子供も納得するのに拒否しかしないからよく泣かされてます。
それを見て私がブチぎれる(旦那に)の流れがとても多くてうんざりするので旦那おいて子供とシール行く事にして(今回の事に置き換えると)結局旦那はついてくるか家で寝てます。
基本来なくて良いと言っても私についてくる旦那なので結局います笑
-
はじめてのママリ🔰
行きたく無いから寄り添わないです→行きたく無いから行かないし寄り添わないです
クレーンゲームだろうと雑貨屋だろうとどちらでもいいんです私は。
場所変えるにしろ変えないにしろ言い方や向き合い方で子供も泣かないし納得するのに、駄目とか行きたくないとか拒否しかしないから子供が凄く泣かされる流れになってます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
我が家はフッ軽なのでどちらにも行きますが
どっちかって言われたら子供の行きたい方に行きます。
初めてのママリ
我が家は旦那が付き合いで連れて行ってくれるならどっちでも良いって言う思いますが、旦那も楽しみにしていたのなら最初の約束を守らせます。
そこに連れて行こうと旦那も楽しみしていたのなら、子供のアレコレばかり叶えるのは違うかなぁと思うので。
でも、我が家だとUFOキャッチャーとショッピングモールなら両方行ってもそこまで滞在時間ないので両方行くと思います。
もしくは、土日があるので1日づつ行きます。
はじめてのママリ
雑貨屋に行きます!
子供の気持ちはコロコロ変わるもんなので仕方ないなーって感じで😅
はじめてのママリ🔰
雑貨屋さんに行きます。
雑貨屋さんの場合はパパ行かないんですよね?反対する意味がよくわかりません😂
自分がクレーンゲームに行きたいなら、こっちは気にしないで良いから行ってくれば?って言うと思います…
ちなみにうちの旦那は出不精なので
行かなくていい(雑貨屋)ってなったら喜ぶと思います。それはそれでどうなのって感じですが…
はじめてのママリ🔰
どっちも行きます😂が、一つだけならクレーンゲーム行くと思います。
yu
パパも楽しみにしてたならクレーンゲームにしますかね😥
で、時間があったら雑貨屋さんも行くかも。
うちは、夫が行きたい場所じゃないとみんなで行けないです🙂↔️
子どもっぽくて息子たちと趣味が一緒なのでよかったですが、女の子だったらお出かけできてないと思います😮💨
はじめてのママリ🔰
雑貨屋→クレーンゲームって感じで子供が行きたいところを先に行って、午前・午後で分けると思います😊
コメント