※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

2年くらい勤めたパートの人が、家庭の事情で辞めますって言ったら、その…

2年くらい勤めたパートの人が、家庭の事情で辞めますって言ったら、その後は突っ込んで理由聞きますか?
それとも転職します。の方がいいんでしょうか…。
なんで?って店長とかに聞かれそうで。

コメント

ママり

2年くらいだったら、合わなかったんだな~ってしか思わないので、突っ込んで聞かないと思います。

ママリ

うちの職場も家庭の事情で退職される方いらっしゃいますが、
・親族の介護
・受験勉強
・病気
・離婚
など、ザックリとは理由聞かれてますね、、

そこをさらに深くは聞かれてないと思いますが、大まかな内容はあった方が逆に追及されにくい気もします。

転職と言っても、どんな理由(職場に対する不満があったのか)とかは聞かれるのかなって思います。

さくら🍯

辞職理由は聞かれるだろうし、自分から言うのが筋だと思います👀
大学生でも辞める時は理由言ってくれてますよ🙌(本当かどうかは置いておいて)

はじめてのママリ

理由聞かれますね💦       

はじめてのママリ🔰

私は2年働いてたパート先に家庭の事情で辞めるって言っても店長には特に何も言われなかったですよー!
仲良いパートさんとかにはどしたの?って聞かれましたが😂