授業参観の日にパートを休むことになりましたが、時間を確認したら出勤できたことが分かりました。上司に再度シフトを入れてもらうべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
みなさんならパート、どうします?
私は、朝から昼までのパートをしています。
週末、一年生の授業参観です。
何時からかが全然お便り来なくて不明で、仕方なくパート先に
『この日、授業参観みたいなんだけど時間がわからなくて…ギリギリで休みか勤務時間変更になるかも知れません』と話しました。
そしたら、
『じゃあ、休みにしちゃっていいですよ!』との事で、その日は休みになりました。
ですが、昨日お便りもらってきて、読んだら5時間目が授業参観でした。
普通にパートしても間に合ったー💦
みなさんなら、上司に話してもう一度シフトに入れて貰いますか?
でも、もう本社の方までお休みの申請入れてしまっているし、もしかしたらちょっと面倒になるかも?
あと、その日お弁当日で朝から作らなきゃだし、、、ちょっとバタバタするから、まぁこのまま休むか…?
みなさんならどうしますー?
有給はまだ無いんです💦
- はじめてのママリ🔰
まち
わたしなら、そのまま休みます❗️
ママリ
ご褒美と思ってお休みします🤭笑
もこ
勤務先の人数や仕事内容にもよるかもしれませんが、もし人手不足だったら申し訳ないなと思ってしまうタイプなので、私だったら、昨日配布されたお便りで時間が確定し勤務しても間に合う時間だったことを伝え、このままお休みで問題ないか念のため確認しますかね🤔
S
シフトに入りたい!というスタンスじゃなくて、
人員足りないとかあれば入れます!
ってくらいの感じで一応上司に話すかなと思います💡
はじめてのママリ🔰
先日はありがとうございました!時間が分かって午後だったので、もし必要なら入れますので言ってください!
って上司に伝えておきます。その上で入ってと言われなかったらそのままお休み、だったら〇〇さんが休みたいみたいだからお願いしていい?とか言われたら入ります😌
はじめてのママリ🔰
一応入れるので必要だったら声をかけてください。とだけ伝えておきます😊
うちの職場だったら「もうお休みで大丈夫だよー」と言われます。
コメント