上の子は2歳まで自宅保育園してて今は小規模保育園に入ってて3歳からは…
上の子は2歳まで自宅保育園してて
今は小規模保育園に入ってて3歳からは幼稚園に入れようかな〜なんて思ってたらまさかの旦那が不倫して離婚寸前。
下の子はきっと1歳未満で保育園にいれてすぐ働き出さないといけない。
旦那の不祥事のせいで子供達も犠牲になるのがほんとに腹立つ。下の子もせめて1歳か2歳までは一緒にいたかった。
そもそも不倫した側が離婚申し立ててきたり女とも別れず今も呑気に生活してるのに何故こちらがしんどい思いまでさせられないといけないのか。
不倫されてただでさえ傷つけられたのに。
- おはな(生後1ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
まま
有責配偶者からの離婚請求は原則できないはずです。
離婚したいのであれば同意すればいいですが、その場合慰謝料、養育費などの取り決めを公正証書に残すなどした方が良いですよ。
離婚しないで別居費用等をもらい続けることもできます。
おそらく拒否し続けられると不倫した2人が結婚の約束とかしてた場合相当なストレスかなと思います。
その場合慰謝料請求と2度と会わないと誓約書を書いて貰えば2人の中を引き裂いてしまうことも出来ます。
あとは旦那さんの親がこちらの見方をしてくれるのであれば親を使うのも手かなと思います。
なので下のお子さんの事もあるので1年くらいは拒否しながら別居費用などを貰って一旦生活するのも良いかなと思います。
なんか自治体とかによると思うのですが、暮らしのサポートとかそういうのは、うちの自治体だとタイミーとかで2年以内に一回でも働いてたら家賃補助が出たりするのでそういうのも役所とかで話を聞くだけでもしといた方が良いかもしれません。
おはな
原則できないですよね!
不倫の証拠はあるんですが向こうは不貞は無かったといいはってきてて2人の接近禁止を出したんですが拒否されました💦義実家には伝えたんですが、大人同士の問題だからと目を背けされました。
家賃補助してもらえたいするんですか🥹一度役所にいってみます!!
ありがとうございます!