※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が仕事をしていてほとんど家に帰ってきません。平日は21時から22時…

旦那が仕事をしていてほとんど家に帰ってきません。

平日は21時から22時の間に帰宅。
休日も出社していて、1日家にいません。
出張も月に2回程度。飲み会で不在な時もあります。

転勤族で全く身寄りのない町に越してきたので、5ヶ月の娘と2人きりの生活です。

旦那は仕事が多忙だから帰って来れず、娘と遊ぶこともできないので可哀想だとは思います。

けど出張や飲み会で美味しいご飯食べれてるよね。時間を気にせず遊べるよね。やろうと思えば不倫してもバレないしね。というような気持ちになってしまいます。

孤独すぎる毎日で自分の気持ちがコントロールできず、怒りや悲しさに任せて旦那に強く当たったり、涙が止まらなくなってしまいます。

実家はかなり遠い距離、両親共働き•ヘビースモーカーなので実家に逃げることは視野に入れてません。
支援センターにもたまに行ってます。保健師さんに相談もしてます。娘とお散歩して気を紛らわせたりもしてます。

娘と散歩中に出会う家族や、同じアパートに住んでる旦那さんたちは定時で帰ってきたりしていること、支援センターのママさんたちを見ても羨ましくて辛くなります。

これ以上私はどうすればいいのでしょうか。
旦那に当たりたくないのに、当たってしまう自分をどう治したらいいのかもわかりません。

コメント

ママリ

定時に帰って来ても、子育てせずにお風呂入って、ご飯食べて片付けもせず、ビール飲んでゲームしてる旦那がほとんどですよ。だから居ないほうが楽になります😂むしろ帰って来るな!ってなる笑

今は5か月だと会話もないし、お風呂も大慌てで入らなきゃだし、大変ですよね💦逃げ場のない育児😭
旦那さんの稼ぎがあるなら一時保育を利用されると良いですよ😄むしろ旦那に文句言わせず、利用しましょう👍✨
その間は自分の時間を過ごして、息抜きして下さい🥹
私は3人目なので小6の娘がいればお風呂もゆっくり入れるし、遊んでくれるので家事もできる。旦那より頼りになります😂

みさ

うちはもっと遅く帰宅深夜の2時とかですよ!
土日祝、年末年始やお盆なんて休みないですよ!
私はしんど過ぎたので保育園預けて働いてます!
そっちの方が楽ですよ!園にもよるかもしれませんが仕事休みでも園に預けて息抜きができるので!