夫婦での収入や支出についての不安を話し合い、貯金や余裕を持つための努力について知りたいです。
旦那は飲食なので、昇進やボーナスがこれからすごく増えるわけでもなく、私も扶養外パートで働いてますが、
車2台持ちもキツくなってきました🚙💦💦
最近夫婦で話すと、支払い💸の事、、💦
私も先の不安が無くならず現実逃避です😭
旦那も私が自分と結婚せずに会社員の人と結婚した方が幸せだったんじゃないか、、と、
私は私で旦那はちゃんと自立した女性と結婚した方が良かったのかなとか、家族いなければ、ローンや保険の支払いのプレッシャーもないのかな、、と考える事あると2人で話してました😂🗣️
2人で家庭の収入を増やして、旅行✈️や、たまに余裕が欲しい、、、😭
貯金なかなか出来ないよーという方、どんな努力してますか?夫婦が互いに努力してますか??😌
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママり
うちのことかと思いました😂
夫飲食店勤務です!
給料低く、週2~4で深夜バイトしてもらってます…
私は特に資格もなく、正社員で働いたことなく、フリーター。
今後も扶養内パートとして、って感じです。
よく私なんかと結婚しないでバリバリのフルタイム嫁と結婚した方が良かっただろーなー。と考えますが、そんなこと言ってられないので🤣
今は全く貯金できてないし、旅行も年1しか行けないし、長男にはまだ1人部屋あげれず、寝室は皆で雑魚寝だけど
それで幸せ🥰って感じです🙂↕️
たまにの外食だったり、子どもの成長をお互い楽しんでます🤗
たいした努力はしておらず、平和に何事もなく過ごせれたらいいねって感じです🤣🤣
はじめてのママリ🔰
私は掛け持ちしてます💦
私の性格的に節約が向いてなくて…節約できないなら収入増やすしかないのでは!?と思い掛け持ちしてます😌
家にいる時間が少なければ、電気代等も地味に節約になるかもしれません🫶
☆食器洗う時はゴム手袋して水で洗う(お湯使わないからガス代かからない→お湯で手が荒れない→ハンドクリーム代かからない)
☆携帯のキャリア見直す
☆保険関係見直す
☆お肉は休みときにまとめ買いして冷凍保存
小さな出費を抑えるように頑張ってます💸
-
はじめてのママリ🔰
小さな出費抑えるの大事ですね😭
私も節約苦手で使うのを我慢するだけ😣収入増やすのが1番ですよね💴
掛け持ちは上手くスケジュール組めますか?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
旦那さん帰りも遅いですか??
深夜バイトしてるんですね!家計のために偉いです😭👏👏
私も最近まで扶養内パートでした!
余裕があるからではなく中途半端に扶養外で働くより、ていう考えとワンオペでの仕事が不安なのもあり🫨
確かに子供が可愛くてまだママを必要としてくれていまが1番幸せなんだろうなーと、よく思います😌
その反面、休み少なくワンオペの日々に寂しさもあります( ; ; )
たまにの外食は確かに幸せな時間⏳です😌
はじめてのママり
かえりは23時です😭
深夜バイトが24時からなのでかなりハードです😵💫💦
すごいです!
家事子育てしながらたくさん働いて🙂↕️
私はキャパが狭すぎて今ですら旦那に家事だいぶやってもらってます😱😰
飲食って休み少ないですよねー😡
休みの日はフル活動してもらってます😂🫶🏻