※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘について1月から保育園に通い出しました。園での様子を聞いてい…

3歳の娘について

1月から保育園に通い出しました。
園での様子を聞いていると、「ままお迎えくる?」と1日何回も先生に確認したり、何も言わず泣いたりしているようです。

私が保育園の話を聞くと「寂しくない、泣いてない」と弱音をあまり吐きません。

もともとの性格もあると思うのですが、気を遣わせているのか、、、と少し悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ、〇〇ちゃんと離れるの寂しくなっちゃう時があるんだー、〇〇ちゃんは思ったことある?って自分から聞いてみるのもありかもしれないですね!
〇〇ちゃんと楽しく過ごしたいからお仕事頑張ってるけど、離れるの、嫌だああ!とか😳長女って(一人っ子でも)甘えるの下手な子ってどうやって甘えていいかわからないのだと思います!私がそうです!なので甘えの手本みたいなのがほしいなと思います☺️こう言うふうに言ったらいいんだとか、こういう風なこと言っていいんだ!とか!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます!
    私自身末っ子でどちらかというと甘え上手?に過ごしてきたタイプだったので甘え方がわからないっていう発想がなかったです...!すごく納得できました...。娘に甘えて?話してみます!ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 1時間前