皆さんならどうしますか?自治会強制のアパートに住んでます。新しく入居…
皆さんならどうしますか?
自治会強制のアパートに住んでます。
新しく入居して来た人に班長が回るルールらしく今は隣の部屋の方が班長してます。
私が仕事から帰宅したら隣の方から班長が回って来たと夫から紙を渡されました。
新しい人順だと我が家ではなく夫に話を聞くと、入居した順はおかしいと思うから部屋順で回した方がいいからやって欲しいと言われたらしく😅
我が家はやってないので断っても「〇〇号室の方にこうしませんか?と言ったのに断られた」と言われるのも困るから受け入れたみたいです💦
困ってるのは隣の方が班長の仕事全くしてないんです💦
・回覧板を1年間1回しか回さなかった
・地域のパンプレットを自宅前の箱に入れっぱなしでほぼ配らず、お祭りの抽選券が入った紙やお祭り参加の紙も配られず隣の部屋の玄関にあったのは確認しているので捨てていると思います。
・一度も集まりに参加せず回覧板も回さなかったのを本人も夫に話やらなくても良いですよと言ってきて悪びれる事もなく入居してまだ1年なのに3年と嘘つく(我が家が3年なので💦)
困ってるのは3つで、
①全部投げやりで私に全部負担があるし、今年から久々に始まる回覧板もちゃんと回ってくるか(隣の部屋は回さない気が😅)、回す順番で揉めないか
②次に誰に回したらいいのか、回す時になんて言えば良いのか、断られないか
③前の人が全くやってないので色々言われたり面倒な係や雑用が増えるのではないか
皆さんならどうしますか?
結局回ってくるのでやるのは良いのですが何もしてないクセに勝手に色々決められて😅
大家に言ってもそちらに任せると言われそうですし凄く困ってます😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
あおちゃん
1、とりあえず隣の人が最後になるような順番でまわすようにする(遠い部屋番号から効率いいので文句もでないかなと。)
2、次の班長のことですかね?ルールに戻していいと思います。
3、前の人の仕事ぶりは関係ないと思います。自治会規約に則ってやると思うので、おかしいなと思えば規約の確認を
という感じですかね🤔
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
隣の方を最後にして回すの良いですね🙆
次はルールに戻します!その時なんて言って渡しますか?
先に私に来てしまったので💦
誰が新しい方かもよく分からず😅
前の人は関係ないと言って下さりありがとうございます😢
何か言われても気にせず自分の仕事やってみます🙆