※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

薬無しでインフル治ったお子様いますか?次女が昨日の夕方発熱して、5時…

薬無しでインフル治ったお子様いますか?
次女が昨日の夕方発熱して、5時間後には微熱になってました。朝は平熱に戻ってましたが今測ると38℃ありました。

元気だし、ご飯もまぁ食べられてるし…明日病院へ行くか迷ってます…

皆さんならどうしますか?

コメント

じゃじゃまま

長女が去年インフルAで病院に行くのが遅れて薬無しでインフル治しました😊
が、熱が長く続いて5-6日間ずっと熱でしんどそうでした💦
解熱後丸2日休んで、完治まで10日ほどかかりました😅🤚

• nn

nn

それは辛かったですね😭😭😭

その時の状況少し教えていただきたいです。
    熱は上がったり下がったりしましたか?それともずっと高いままでしたか?

• 1時間前
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

上がったり下がったりしてました🤔
    朝は比較的下がってて昼頃上がって、解熱剤してまた夜上がる、みたいな感じで解熱剤めっちゃ飲ませましたね😅
    熱高くても元気そうならいいんですが、うちの子は熱上がるとかなりしんどそうでした💧
    目安の37.5℃以下が1日続く、がなかなか😅

• 1時間前
ちびトラマン

長男は2年前に自然治癒しました。タミフルはすすめないとかかりつけ医に言われて飲みませんでした。
普通に治りましたよ😊
完治証明とかあるなら行く必要がある気がしますが、行かなくてもいいのかなって思います🤔

• nn

nn

AとBどちらか覚えてらっしゃいますか??

高熱が続くなら受診しますが、熱が日中は落ち着いてて、夜に上がるのでどうしようか迷ってまして

• 1時間前
  • ちびトラマン

ちびトラマン

多分A型です。高熱が出て下がり2日後にまた熱があがりました。息子は二峰性発熱だったようです。
    そうなのですね💦迷いますね😣

• 1時間前
さくみぃ

娘がまさに今インフルです。
月曜日 朝37.5℃で1日さほど変わりなし。
火曜日 朝36.8℃、夕方38.4℃。夕方は少ししんどそうでしたが寝る前にはダンスしてました。

水曜日 ☀️36.8℃、夕方37.2℃ 終始ダンスしてました。明日以降の保育園に悩み受診しインフルBでした。

こんな感じでだんだん軽くなってきてるのでこのまま快方に向かいそうな気がしてますが、念の為今日処方されたタミフルを5日間飲ませます。