※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の入園説明会に自分の母親と一緒に行くのは有りですか(°_°)?初め…

保育園の入園説明会に自分の母親と一緒に行くのは有りですか(°_°)?

初めての子なのもあり自分だけじゃ不安+1人で子供連れて行くのが大変そうなどの理由ですがそういう方もいらっしゃるのでしょうか?💦

コメント

M

全然ありだと思います😊
うちのところは1人だけって書いてあったので1人で行きます…
本当は母と行きたい…

はじめてのママリ🔰

自分子の入園説明会の時、子、母、祖母の組み合わせで来てる方はいました!

はじめてのママリ🔰

1人で来てる方ばかりでした

なな

私が参加してきた説明会は、
ひとりでこられる方がほとんどで、あとは1組旦那さんが居たり〜でした!

特に内容を難しく考えなくてもいいと思います😊私があまり人の話が入らないタイプですが特に困らなかったです!
資料通り準備すればいいし、分からなかったら入園したあとでもその前に電話しても優しく教えてくれますよ✨

場所によってはお子さんを保育園の先生があやしてくれたりしてました!
話を聞いてる間は遊ばせてくれる園もありました!
(転園してるので何園か説明会行ってます)

はじめてのママリ🔰

保育士してますが、おばあちゃんと来る人はあんまり見たことないですね💦
だいたいはママだけか、たまにパパも一緒に来る人もいます。