※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろ
子育て・グッズ

シール帳に貼るシール、お子さんが自分のお小遣いで買っていますか?親が…

シール帳に貼るシール、お子さんが自分のお小遣いで買っていますか?
親が買って、あげていますか?

我が家は毎月決まったお小遣いではなく、毎日のお手伝いで稼いだりテストで100点を取った時にあげたり、という感じです😌

今までは、これ好きそうだな〜と思うシールを見つけたら買って毎回ポンポン渡していて…みんなどうしてるんだろう?と思いまして💦

コメント

はじめてのママリ🔰

買わないです🥹全部お小遣いから出させてます🙌キリないので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お小遣いというより、今はお年玉ですね😂

• 2時間前
  • ちょろ

ちょろ

コメントありがとうございます!
    手元に残しておくお年玉はもうほぼ使っていまして🤣
    キリないですよね🤣🤣

• 1時間前
さくらもち

本人が欲しいシールは自分のお小遣いから買ってもらいます。

私がシールを何シートか買って毎日寝る前にご褒美として2,3個あげるのが日課です。シート丸ごとはあげてないです😊

うちのお小遣いも決まっていません。毎月のテスト結果と個人目標によってお小遣いの額が決まります。

• ちょろ

ちょろ

コメントありがとうございます!
    素敵な日課ですね🥰
    シート丸ごとではなくバラでというのは良さそうです✨

ちなみに、個人目標というのはどういうものなのでしょうか??

• 1時間前
  • さくらもち

さくらもち

些細な内容です😊
    給食のビン牛乳毎日頑張って飲むとか、宿題しなさいと言われる前にやるとか習慣づいてほしいけどまだまだな事を月に2つくらい決めて意識した行動をする努力をしてもらってます🤗

お小遣いを渡す時に目標に対して自分がどうだったか聞いて、頑張れたなら目標×100円です😁

• 9分前