※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食用のハイチェアについて、アッフル チェアやストッケ トリップトラップなどを調べています。実際に使用している方の体験談を聞きたいです。

離乳食ハイチェアデビューしたいです!

・アッフル チェア
・ストッケ トリップトラップ
・レモチェア
・すくすくチェアGL
・イッピー
・ビヨンドジュニア

このあたりを今調べているところでとても迷っています。

実際に使っている方のお話を聞きたいです🥺!

コメント

あめ

トリップトラップ使ってます☺️
デメリットは机の部分裏側が網目のようになっているので洗ったり乾かしたりが難しいです💦
ですがそれ以外は特に不便に思ったことありませんし自分で好きな色を選べなり、必要なら追加でクッションなどのアクセサリー買えるのもいいなと思います🍀

akane

ストッケのトリップトラップを使ってます。機能的には何も不自由なく不満もないです。欠点はやはり様々なパーツを買うとそれなりの金額になる点ですかね。それ以外は何も不満はないです。

はじめてのママリ🔰

ビヨンドジュニア使っています!
メリットはベルトとかが付いているので追加購入が無しでOKなところと机がプラスチックカバーで覆われているので汚れたら水洗いできることです🙆‍♀️
デメリットは姿勢があまり良くない気がするところです⋯💦

はじめてのママリ🔰

トリップトラップ3個持ちです😊
3人とも0歳から使っていて、長女は7年目ですが、まだまだ使えそうです!
姿勢も良いですし、デザインもインテリアに馴染んで手入れもしやすいです😊

はじめてのママリ🔰

トリップトラップ使いやすいです!周りも使っている人多いです。

はじめてのママリ🔰

我が家もトリップトラップ使ってます!
不満なしです🌼

ままり

ビヨンドジュニア使ってます☺️

気に入ってるところ
⭕️工具なしで高さ調節可能
⭕️クッションベルトなど必要な物が最初から付いてる
⭕️大人まで使える
⭕️尖ったところがなく、子どもが近くで転んでも安心
⭕️テーブルも工具なしで付け外し可能

他は使った事ないので比べられませんが、私は気に入ってます!