離婚した方がいいか悩んでいます。3人目妊娠中です。つわりはそこそこ…
離婚した方がいいか悩んでいます。
3人目妊娠中です。
つわりはそこそこあり、時々吐きます
以前子ども2人と私が胃腸炎になり、私が胃腸炎になって胃液を吐きまくって、流石にいつも寝ている夫を起こして一日子供の世話をお願いしましたが、午後あたりになると、もう治ったよね?動けるよね?と、まだ気持ち悪さが残る時に言われ、腹が立ち、言い合いになり大喧嘩しました。挙げ句の果て私のPCを壊されました。
その後夫は胃腸炎になり、辛そうでした。
一応できる限り看病はしました。
その後私が1人で感染病にかかりました。
ほとんど手伝ってはくれず、うつりたくないからと1人部屋に篭ります。
子供達のお風呂は手伝ってくれましたが、1日寝たきり。
私が作ったご飯を食べる時に出てくるくらい。
お金はありません。
こんな時にどうすればいいのかわかりません。
もちろん私にも悪いところはありますが、妊娠中というだけで、何でもかんでも甘えるな、妊娠していることを免罪符にしていると言われました。
仕事もストレスが多いんですが、夫と一緒にいるとストレスで、免疫力も下がってる気がします。
実家は太くなく、親が高齢なためなかなか頼りづらいです。
内容にまとまりがなくすみません…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
つらい状況ですね…
ママリさんのためには本当は離婚したほうが良いのだと思います。ですが、ご実家に頼るのが難しく、金銭的にも余裕がないとなると離婚後の生活も苦しくなってしまうのではないかなと思います。
旦那さんは他人と割り切り、
可能であれば3人目のお子さんが保育園や幼稚園に通い始め、ママリさんが今よりも経済的に豊かに暮らせる状況になるまで婚姻関係を続けたほうが今後のためには良いのではと感じました😢
コメント