すごい少食で、ご飯を食べることが嫌いな子いますか?😅4歳の女の子です👧…
すごい少食で、ご飯を食べることが嫌いな子いますか?😅
4歳の女の子です👧
朝は食パン半分とヨーグルト、バナナ2口くらい。
夜はお米少しに、その日のおかず2~3口。
お昼はお弁当や給食を間食したり残したり。
ほんっとに食べません💦
本人曰く、「食べる」ことが好きじゃないみたいです。おやつは好きですが、量は食べません。
最近になり、発達障害なのかなと思うようになりました🤔
食事の面以外は本当に普通で、健康だし言葉も早かったし、情緒面も問題なしです。
- ママリ
はじめてのママリ
私が子供の頃から食べることが好きじゃありませんでした。23歳くらいまで好きじゃなかったですね😅子供の頃は同じく一口二口で終わりだったそうです💦
うちの娘はワイワイ友達と食べるのが好きなようで家では全く食べませんが友達と遊びに行ったりなどはある程度食べてますね保育園も食べてるそうです😊
ままり
これだけで発達障害とはいえないと思いますよ💦
意欲の問題もあるでしょうし、感覚過敏とかないですか?
おやつを一度やめてお腹をすかせてみたり、外で身体を思いっきり動かしたりしてみたらどうでしょうか?
ままり
うちも下の子食べませーん🤗
5歳になってやっと食パン6枚切りの半分を朝に食べるようになりました🫨
4歳までは、薄皮チョコパン1個だけとか食パン6枚切り1/4だけとかゼリーだけとか
ざらにありました😇
お腹すくよって言っても食べれないというので、そのまま🙇
おやつは、食べるけど同じくガツガツ食べるわけでもなく。おやつ食べ過ぎると夜食べないので控えめにしてるけど、お腹すくようで17時にご飯だけ先に食べたりもしてます🤣おかずは、後でちょっとだけ食べる。
食にそんなに興味ないんでしょうね😂うちは、チョコが大好きでそれ以外は、どーでもいいって感じです😱
はっきり言ってチビです。年少さんの平均値くらいなので、年少の中にはうちの子(年中)より大きい子もたくさん居ます🤣
はじめてのママリ🔰
食べること好きじゃない8歳児がいます🙋♀️
朝、食パン半分も食べないしヨーグルト食べたらヨーグルトだけでいいと言います。
ひどいときは飲み物数口です。
夜ご飯、昨日はきゅうり一本とゆで卵です🤣🤣🤣
給食はどれくらい食べているのか知りませんが、そこでちょっとでも栄養摂ってくれたらいいかなと。
定型発達です!
コメント