私の妹は精神疾患を患ってます。軽度の発達障害もあります。対人恐怖症…
私の妹は精神疾患を患ってます。
軽度の発達障害もあります。
対人恐怖症もあって働けないので障害年金をもらってます。
そんな妹には10年付き合ってる彼がいるのですが、どうやら彼が家を建てることを決めたそうです。
結婚の話は出てません💦
だけどもちろん妹と住むつもりで建てるそうです。
多様性の今の時代、結婚より先に家を建てることもあるんですね😳
私からしたら、精神疾患と発達障害がある妹といつでも離れられるように籍を入れないのかなとか勘ぐっちゃいます😅
アパートが嫌なのはただ単に彼のこだわりだそうです。
将来二人で住むつもりで犬も飼って(今は実家に住んでる妹が世話してます)、彼は週に2回仕事終わりに実家にご飯食べにきてます。会ってるのはそれくらいですかね。
実家の母ですら妹に対して大変な思いをしてるので、彼に任せられるのか不安ですがそういう面も含めて結婚はしないのかな〜。
妹はほとんど社会に出たことがなくて常識知らずなので、ただ彼に着いていくだけの状態です🥲
家を建てることも妹の意見は何一つないし、彼がいきなり決めたことに着いていくだけっていう感じで、、
それって大丈夫?って思っちゃいます😱
- はじめてのママリ🔰🔰(妊娠28週目, 1歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
結婚はさすがにしんどいのではないですかね
はじめてのママリ🔰🔰
やっぱそうなんですかね、、
まぁ私が彼なら結婚は絶対しないですけど😓
一人で出来ることが少ないし(人が無理で外に出れないので)基本ずっとパジャマで引きこもりなので、、
逆によく10年も一緒にいて一緒に住むって言ってくれてるなぁとは思います🥺
はじめてのママリ🔰
やはり周りからもそう言われるとおもいますよ。
はじめてのママリ🔰🔰
今の時代事実婚みたいに籍を入れずに生活を共にする人もいますしその選択をするなら否定はしませんけど、、妹は彼に全てを委ねるつもりでいるみたいなので、その状態で籍入ってないのはいつ捨てられてもおかしくないよって思うので家族としても不安です。
あまり親や私が口出すことじゃないので言えませんが、妹は普通の人とは違うので彼がどこまで妹を理解してるかも重要ですよね。
はじめてのママリ🔰
やはり自分に病気があるならそれをだれかの責任に委ねるのはちょっと違うかなーとは思いますね。