皆さん、第三者から見てどう思いますか?教えて下さい。職場で仲良くして…
皆さん、第三者から見てどう思いますか?
教えて下さい。
職場で仲良くしていただいてる60代のおばさま。
ブランドの物のバッグ持っていたり外車でオシャレ✨
性格もサバサバしていて大好きな方です。
この前初めてランチをした時に、もう一つ仕事を掛け持ちしてることを知り何気なく「何してるんですか?」と聞いたところお肌のクリニックに勤めてるとのことでした。
美容が大好きな私は何にも考えず「何したらお肌綺麗になりますかねー?」など聞いていました。
そしたら「素肌から綺麗になることが大切で、うちのクリニックで無料体験3回出来るから一度来てみなよ!」と言われました。
空気的にその場で断ることができなかったので、家に帰ってからLINEで「体験をして良かったとしても車も持ってないので通えないし、時間もないのでまた余裕がある時に💦」とお断りしたのですが、「車なくても行けるよ!明日出勤同じ日だから詳しく話すね」とのこと。
そして今日。話を聞くとホームエステも出来るとのことです。ですが、その美顔器が50万円。
とてもじゃないけど出せません。化粧水などスキンケアのコースはカード47回支払いで48万円。
「無料体験だけでも良いし全然大丈夫!あと車は全部私が出すから心配しないで!」と言われました。
そのおばさまは、車を出してそこのクリニックまで送迎するのも(が?)仕事みたいです。
あと「ネットで検索すると結構マイナスなことがかいてあるけど私は20年使っててすごく良かったから。私の意見を信じて欲しい。」と言われました。
「もちろん無料体験だけでも大丈夫!!!」と。
結局1回目の無料体験を予約させられました。
これは、、宗教に近いと言うか少し詐欺?に近いんですかね、、
すごく良い人なので、分からなくって。
ただ値段に不信感があって。家に帰ってからもらったパンフレット見ると紹介者の欄にそのおばさまの名前が書いてありました。このパンフレットがないと無料体験が受けれないそうです。
家に帰ってからその会社名を検索しましたが、、
驚くぐらいマイナスの意見ばかり。美顔器なんてアットコスメ400件の口コミで⭐︎1。
肌がとても汚いからと傷つくこと言われ買わされた。や、無料体験の施術をしたらニキビが増えた、、など、、
また場所がクリニックかと思ったら、喫茶店?ラウンジ?で経営してるみたいで。どんどん不信感が増えて怖いです。
知り合って1年ですが、あちらからこういう仕事してるって言われたことなくて。(私を騙そうとしてたらもう少し早めに言ってくるのかな?とも思いまして💦)
みなさん客観的に聞いてどう思いますか?💦
厳しい意見でも大丈夫です。
信頼して好きだった人なのですごく悲しいです。
- はじめてのママリ
コメント
Pipi
旦那にダメと言われた…と言って1回も行きません!
1回行ったらズルズルなると思うので🤔
軽くこちらから話を振ったとはいえ押し売りみたいにされてるので断っておいたほうがいいと思います🙆♀️
なっちゃ
ここまで悩んでいるなら旦那さんと喧嘩になりママリさんは断れない性格なんだから最初から行かないこと!と言われていけなくなった、残念だけど今回は遠慮させてください〜😂😂って言うのでいいんじゃないですか?
不信感があるなら本能的な警戒だと思うので行かないべきです、それで関係性が崩れるなら危ないものだったんだ行かなくてよかったー!だし崩れなければ考えすぎだったかな、まあいっか!ですから
-
はじめてのママリ
その断り方で断ります。ありがとうございます。
最後の関係性が崩れる話。とても納得しました、、ありがとうございます。- 1時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます、、
そうですよね。無料体験だけでは済まない気もしていて。旦那にダメだと言われたと言って断ります。ありがとうございます。