※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
サプリ・健康

自律神経失調症の方、病院は心療内科に行きましたか?耳鳴り、立ちくらみ…

自律神経失調症の方、病院は心療内科に行きましたか?

耳鳴り、立ちくらみ?目眩?、寝ても倦怠感が取れない、首裏〜肩甲骨辺りのだるさ、下痢、夕方になると微熱と頭痛が続いていて自律神経の乱れかな、と思い過ごしてますが一向に改善しないので受診するか悩んでますが何科でしょうか?良くなりましたか?

夫には自律神経はみんな乱れてるから受診する程でもないと言われていて余計に悩んでます😭

コメント

はなび

私は病院行きませんでしたがおそらく自律神経失調症でした。
めまいが酷くて一度外で倒れて救急騒ぎになったこともありその時脳外の先生に自律神経が乱れてるのかもねと言われました。

私は朝日光に浴びるのと、YouTubeで自律神経を整える背骨と肩甲骨のストレッチを調べてそれを1ヶ月間やったら結構よくなりました!

母も昨年自律神経失調症になったのですがその時は心療内科行ってました!