※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃん、うつ伏せのまま寝て欲しいのに寝てくれません。寝てる…

7ヶ月の赤ちゃん、うつ伏せのまま寝て欲しいのに寝てくれません。
寝てる時寝返りをすると起きてしまい、眠くても徘徊して寝れず泣いて覚醒します。
ずり這いはできますし、お尻は上がるのでもうすぐハイハイしそうなのですが、寝返りのままうつ伏せで寝ることだけできません。
日中はリビングにいる時はずっとうつ伏せのままずり這いしたり遊んでいます。
昼間もリビングで寝落ちするとかはありません。
どうしたらうつ伏せ寝してくれるのでしょうか。
夜中もいつうつ伏せになって泣かれるのかと神経質になってあんまり寝れません。

コメント

S

うつ伏せ寝…危ないと言われますし、しない方が安心かと思ってましたが寝返りで毎晩泣かれるのは困りますね😭💦

ラッコ抱きで寝かしつけしてそのまま大人の上でうつ伏せの形で寝るとかやってたら寝るようになるかも…??という気がしましたが…