※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生、お家の行き来ってさせてますか?小1の次男ですが、いつもお友達…

小学生、お家の行き来ってさせてますか?

小1の次男ですが、いつもお友達とは放課後公園で遊んでます。
たまたま、仲良くなった同じクラスのお友達がみんな同じ幼稚園の仲良しさんらしく。。。我が子だけ、違う幼稚園で💦
お誘いされて公園で遊ぶようになり、私もママさん達何人かと連絡先交換しました。(まだみなさん付き添ってます)

特に仲の良いのはAくん、Bくんで。

Aくんのママさんは2学期の終わり頃に、クリスマスパーティーするから来て〜!と自宅に呼んでくださり、参加しました。(こちらは保護者も参加でした)

3学期に入り、変わらず週に1〜2回は毎週公園遊びをしているのですが、先日突然、今度Bくんの家で遊ぶことになった、と言い出しました💦

確かに3学期の初め頃にもBくんのお家で遊ぶ約束してきてて、、、でも、ママさんがその日都合が悪く、ごめんねー!公園にしよう!となり、公園で少し遊ばせて終わりました。

本当は3人で、今週遊ぶ予定立てよう!と言ってたらしいのですが、Aくんがインフルになってしまい。
我が子先週末から少し鼻水出てて風邪気味だし、今週は断っておくように言ってるので今週はないのですが。。。

正直お家に上がるのは気を遣いますし、向こうの親御さんも大変でしょうし。。。公園で遊んで欲しいのが本音です。
我が家は狭いアパートなので、もし次は呼ぶとなっても申し訳ないなぁという気持ちもあり。
でも、AくんはBくんと同じ幼稚園なので、家の行き来があるのかなぁとも思ったり。。。

クリパでAくんのお家には行ってるわけで
Bくんの家には行きません、とは流石に言えず、、、😭

みなさん、お家の行き来ってもうさせてますか?💦

因みに長男もいて小3ですが、未だにお家の行き来はしていません💦

コメント

ママリ

小4娘ですが、友達がうちには来てますが、他のお友達の家には行ったことないです。
家にあげたくないご家庭もあると思うし、皆さん働いててうちにいない方が多いので、私はうちだけに来ていても何とも思ってないです😊