園ママとランチって行きますか?今度園ママたちとランチの計画があります…
園ママとランチって行きますか?今度園ママたちとランチの計画があります(行ける人たちで集まります)みんな顔見知りではありますがお互い仲良いってほどの関係性ではまだないです😇こういうランチ会に行っておいた方が、園生活(PTA等)ってスムーズにいくものでしょうか?あんまり関係ないですか?一度参加したら会うたびに愛想良くしなきゃいけないかなーなんて思って💦(行かなくても愛想良くはしますが、テンション上げて付き合わなきゃいけないかなと🥹)ちなみに子どもはまだ小さいので、仲良しの子はいるみたいですがきちんと友達という認識はないです💦
- あんず(3歳8ヶ月)
はじめてのママリ
ランチ行きますが仲良いママとしか行きません😇
大人数で行くの苦手なのもあってそういうのは断ってます。
子供同士仲良くても会った時に挨拶しかしないママさんもいます。
無理に仲良くする必要はないかと思いますよ。
合う合わないありますし😅
合う人とだけ適度に仲良くしてます☺️
はじめてのママリ
行ってないです。
そういうのは全て断って子供が仲良いママとだけにしてます。
うちは全然行かないで困らなかったですね🙂
むん🌝
仲良い人とだけしか行きません☺️
うちの園は働いてるままさんが多いので、大人数とか行ける人たちで〜っていうのはないですね😖
はじめてのママリ🔰
仲良いメンバーだけでいつもいったりしかしないです!!!
ままり
私は行ってました。
行事のときは集中して見たいからぼっちで良いんですけど、お迎え行ったときとかに気楽に話せる人はたくさん欲しくて🥹常に喋ってたい人間なので🤣
はじめてのママリ
家が近かったり、バス停が近かったり、何かしら接点がある人や気が合う人とは行きます!
大人数では行った事がないですが、なにかと顔を合わせる事があるママさんだと顔見知りくらいになっておくと個人的には園生活の情報が得られたり楽だと思うこともあるので、そういう機会があれば顔を出すようにしています!
テンション高くいかなくても、テンション高い人たちが話しかけてくれます!みんなコミュ力高くて凄いなと傍観してます😂
コメント