※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんがヘルペス性歯肉口内炎なった方いますか?娘があまりに痛がって…

お子さんがヘルペス性歯肉口内炎なった方いますか?
娘があまりに痛がっていて、かわいそうでかわいそうで。。でも何もできなくてもどかしいです。。ご飯も食べれず。熱も続いてます。
口の痛みはどのくらいで引くんですかね?😭

コメント

ママリ

ヘルペス性口内炎痛いですよね。
お子さんは初感染ですか?
初だと長引くかもですね💦

食事が難しくても、ジュース等で水分が取れてれば良いですが
あまりにも飲めない食べれない場合は、病院を再度受診されても良いと思います。

長くても10日もすれば痛みはやわらいでくるとは思うんですが、親としては辛いですよね😭

食べやすいもの、プリンやゼリー。あと冷たいアイスクリームとかは食べやすいみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます!周りのママ友でヘルペス性口内炎になった人がいなくて情報がなさすぎて😱
    初感染なんです。だからけっこう重症?なんですかね。

かろうじて飲み物は取れてるので水分は大丈夫そうです。

本当に痛い痛いと泣いてる姿見てるだけで心えぐられます💧

食べれるものだけでどうにかしのぎたいと思います🙏

• 9分前