親を疎遠にしようと思っています。皆さんならどうしますか?理由は以下。…
親を疎遠にしようと思っています。
皆さんならどうしますか??
理由は以下。
↓
↓
↓
親が金銭面でズルく救いようのないことをしていたことが発覚。今後は返済していかないといけない、返済すらするお金もない状態で老後を迎えることが確定。
昔からお金や生活に関して頼りないというか,子供でも不安に思うことを後回しにしてるような親でした。
私は幸せに生きたいしもう巻き込まれたくないです
親がした人生の失敗や過ちを私が背負うのは嫌というのが本音です。
私は正社員を続けて旦那と協力して頑張って貯金してきたのに、そのお金を自業自得な親へ渡したくないです。
私の実家はずっとお金がないのに父が正社員ではなかったしそれなのに転職もしない、母もパートしかしてないような家庭でした。
正しいでしょうか。今でも揺らぎます
親を本気で助けるとなると親に住むところもお金も気力も私が得た幸せや子供達と旦那とのために頑張って貯めてきたお金も家も提供して私の30〜50代はそれで終わる。
親をどちらも看取っても返せてないお金が残るの確定。
相続放棄しない限りそれは続きそうです。
母に関しては感謝もしてるし、本当に大好きでした。
心の支えでもありましたし弱い人だけど子供なりにずっと心から信頼してました。弱くて情けないところもありましたがたくさんの恩もあり仲良かったです。ですが昔から異常にしっかりしてないし、優しいというより弱くて依存的で頼りない、落ち着きもなく何事も容量も悪いような気がしていておそらくADHDだろうと思ってました。
父のことは苦手でしたし人間性が嫌いでした。
この人が私の父でなければ人生変わったのに。と何度も思ってましたが、月2で実家に顔を出していたので母よりは薄いですが関わりはありました。
私は親から離れないと幸せになれません。
もういいですかね、皆さんならお金を貸したり同居したり自分や夫や子供達を犠牲にして支えたりしますか?
たぶん鬱になると思います
- はじめてのママリ🔰
ママリ
お母さんは少しかわいそうだなと思いました。離婚して借金はリセットすること、発達障害であれば診断を受けて障害年金受けれないか模索すること、借金などせず自活することを条件に受け入れられるなら縁切りは様子見でもいいかもと思いました。
お父さんは縁切りしかないですね…。
はじめてのママリ🔰
疎遠にしていいと思います。
親を養うために産まれたわけでないし、家庭をもった今一生懸命働いて貯めたお金は旦那さんやお子さんに使ってあげたらいいと思います。
鬱になると思ってる未来に行く必要ないです。
コメント