陣痛か前駆陣痛か分からず、電話しにくい状況。みなさんはどうしますか?
みなさんなら、電話しますか?
昨日の夜から、陣痛?前駆陣痛?測ってみたら、間隔がかなり短いんですが、やっぱり1時間弱で、弱まって、間隔を測れなくなります。
先週も土曜に、電話して、行って来ましたが、結局陣痛に繋がらず、帰ってきました。
なんか電話しづらくなりました。みなさんらどうしますか?
- ららら(7歳, 12歳)
コメント
ももんが
わたしは、今思うと…ですが、
出産日の日、子宮口がいたくて、相当開いてたと思いますが、買い物して歩き回ってました‼
陣痛きそう……って何となく感じました‼
動いたのが良かったかなぁと思います。
さて、電話ですが、わたしなら念のためします。
ただ、先週の件もありますし、自宅にて様子見ます、とだけ伝えて☆
急に陣痛きて分娩!より、病院も準備出来るしいいかと思いました‼
ららら
先週も、電話して、家で様子を見た方がいいかなとこちらも弱気で伝えたんですが、やっぱり病院の方が経産婦だから、早く進んでしまうかもしれませんので、来てくださいと言われ、行ったら、一晩待っても来なかった_:(´ཀ`」 ∠):病院に行くと、陣痛室で、二人一つの部屋で、向こうがすごい呻き声なのに、こっちはだんだん落ち着いてしまって_:(´ཀ`」 ∠):動きたくても、ちょっと動いたら、助産師さんが様子を見に来たりします_:(´ཀ`」 ∠):
ももんが
そうだったんですね!
でも、さすがに二回目ですし、今度は自宅にて様子見させてください、と言えば、ごり押ししてこないんじゃないんですかね?
病院からご自宅、距離あるんですか?
遠いなら病院も心配して、来て下さい、に、なっちゃうのかもしれませんが…😭💦
ららら
ありがとうございます!
電話して、病院に来ました!
同じことになるかもしれませんので、一応病院の方も帰宅オッケーが出ました(^^)
予想外ですが、今回は本番だとのこと。スピード出産で、次女9時頃産まれました!
ももんが
わー🎵❤*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤
おめでとうございました‼❤
ゆっくりやすんでくださいね〜〜〜💓💓💓