※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

2歳の息子がいます。家で遊んでくれなくて、何とか退屈しないように、色…

2歳の息子がいます。家で遊んでくれなくて、何とか退屈しないように、色々なおもちゃを買いましたが、どれも長持ちしなくてすぐに飽きてしまい、外に出たがります。
すごく寒い時や雨の日は家にいたいのですが、どうしても外に行きたいみたいで泣きます。2歳の男の子がいてるママさん。何して過ごされてますか?家からでたがりませんか?

コメント

ym

ちょうど2歳息子がいます🦖⸒⸒
私は今自宅保育ですが 毎日公園か児童館行ってます!雨の日児童館どうですか?? 室内だけど家とは違っておもちゃも大量にあるし普段の家と環境違うからすぐには飽きなさそうだと!!
息子は1歳前後?からしょっちゅう行ってるのにまだ飽きてません(笑)色んなお友達が沢山いるのも刺激になっててむしろすっごく楽しそうです!

• Y

児童センターは週3回行くんですけど、飽きてしまったみたいで、すぐに自動ドアから出て行くんです😭子育て支援教室もダメでした。公園も色々と行きましたが遊んでくれずどうしていいか、わからないんです😭😭😭😭😭あと、知らない子が近づいたり、居たりすると泣いて帰ろうとするのでどこも行けないんです😭

• 1時間前
  • ym

ym

そうだったんですね!!
    確かにたまに息子もいきなり帰ろーとしたりします😂

公園は嫌だけど 外に行きたーい!って感じですかね??
    お散歩とかどうかな〜、、?
    私はやたらと色々提案してみてどれかヒットするものしてます(笑) どんぐり探す!?とか鳥さん追いかけよー!とか、、 息子の場合は案外コロッと気分変わってくれたりするからそれが通用するだけですかね、、

• 1時間前
  • Y

多分下の子に慣れてないので、同じ空間が嫌で言ってるのかもしれませんが、本当にどこ行けばいいかわかりません😭
    息子さん気分変えてくれるんですね💦
    部屋では何して遊ばれてますか?雨の日とか寒い時などはどうされてますか?

• 1時間前
  • ym

ym

息子くんなりに葛藤してるのかもしれないですね🙂‍↕️🙂‍↕️

基本児童館ですが 隔離期間の時などの家時間は めちゃくちゃ私が張り切っておもちゃで遊んでます(笑)そしたら興味示してきて一緒遊んでくれます! お店屋さんごっこを本気でするとか、(笑)
    (なんか馬鹿みたいにこっちが本気になっててふと我に返って笑えてきますが、、)

• 1時間前
  • Y

そうなんですね😃すごいですね😇
    尊敬します。私が一緒にどう遊んであげたらいいのかわからず、車のおもちゃとか出してるだけです😖

• 1時間前
  • ym

ym

私も余裕ない時はYouTubeやディズニーとかに頼りっぱなしの時あります!
    だからできる時はと思って手探りで毎日色々な方法試してみてる感じです😭
    逆に何してもノリ気になってくれない時もたまにあるけどその時はもう案出し尽くしたし!知らねーー!!てなって一旦ダラダラします(笑)

• 1時間前
  • Y

息子は車が好きなんで、車のYouTube毎日つけてますけど、飽きてしまってます😖
    息子さん児童センター気に入ってくれて羨ましいです😭

• 58分前
  • ym

ym

本当にその子その子で色々好みだったりありますもんね😔

何ヶ所かをローテーションしてます!
    あと、行ったことないところに連れてったり! 息子さんが何かハマれるものが見つかるとうれしいですね🥹✨

• 50分前
  • Y

色んな所行きますが、どれもヒットしません😭早く幼稚園に通えるようになれば午前中はましなんですが😭

• 32分前