ギャン泣き中に息を止めることはよくあるのでしょうか。似た症状を経験した方に、状況や落ち着いた時期を教えていただけると嬉しいです。
ギャン泣き中の「息止め」について相談させてください。
退院した翌日から、激しく泣くと息を止めてしまうことがあります。
最初は1日に1回あるかないかでしたが、今では1日に10〜20回ほど起こります🥲
長いと10〜15秒ほど息を止め、1回のギャン泣きの中で5〜6回繰り返すこともあります。
念のため大きな病院で診てもらったところ、
「月齢的にはかなり早いけれど、症状としては憤怒けいれん(息止め発作)と同じ」と言われました。
鉄剤を2週間飲みましたが改善はなく、現在は投薬は中止して、上手に付き合っていく方針です。
そこで質問です。
ギャン泣き中に息を止めてしまうのって、あるあるなのでしょうか?
同じような症状を経験された方がいたら、
・どんな様子だったか
・いつ頃落ち着いたか
教えていただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子が憤怒けいれんもちです。
泣いてる時に息止めますよね、、😇
1歳になるまでは息止めで終わりしたが、1歳過ぎてからは泣き止んだあとそのまま痙攣します。
なので泣き止んだと思ってもしばらくは目を離さないでくださいね😭
今もたまに泣いた時は呼吸長いです🥲
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️参考になります。可哀想で見てられない時がありますよね💦