※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

冬の窓の凍結対策や夏のフロントガラスの暑さ対策について、どのような商品を使用しているか教えてください。

冬は車の窓が凍らないような対策、夏はフロントガラスの内側に暑くならない為に?取り付けたり対策されてる方いますか?

どんな商品使ってますか?

コメント

はな

冬は、凍らないようにというより凍ってもすぐ溶けるように解氷スプレーを置いてます。
ガスのスプレー缶処理嫌なのでガス使ってないタイプにしてます。

夏は傘みたいに開いて使うのを一応買いました(これつけてても暑いのは暑くて気休め程度ではあります笑

• はな

はな

これと同じかは忘れちゃったんですがこういう感じの、洗剤みたいなボトルなので捨てるのも楽です😊

傘のは、もともとハンドルとかが直射日光で熱くなりすぎないようにするような役割らしくて、車内温度自体にはあまり影響ないらしいです🤣

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スプレー缶、ガス使ってないのあるんですね?それは気になります💕︎
    そうです!傘みたいに広げるのをしてる方見かけます!あれは余り意味無いんですね😂

• 2月11日