※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

私服と保育園着を分けたいのですが、何着くらい必要ですか?保育園は、3…

私服と保育園着を分けたいのですが、何着くらい必要ですか?

保育園は、3着着替えを置いておかないといけなくて、洗濯できなかったとか、汚れが酷すぎて捨てるとか含めて、ワンシーズン10着くらいあれば足りますかね?15くらい必要そうですか??

あと、自分で着替えられる服で探してるのですが、
・上はぴちぴちよりも少し大きめ、袖がギュッとなってて簡単に捲れるやつ
・下はウエストピッタリ、裾を擦ったりしないようキュッとなってるやつ

がいいと、勝手に思ってるのですが、保育士さん的には困りますか?教えてください🙏🏻🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

10あれば足りますよー🙆‍♀️
かなりのどろんこ園で真夏とか3回着替えるとかザラですが10着で余裕です!

はじめてのママリ🔰

保育園着は10着あれば足りると思います✨

上の服は確かに多少ゆとりがある方がお子さんが自分で着やすいのですが、サイズとしてはワンサイズ上という表現よりかはゆったりめがおすすめです😌
ワンサイズあげるとどうしても袖が長くなってしまうので😭
丈が長くなると、トイレの時に裾におしっこがかかっちゃったりする可能性もあります😢

ズボンはジャストサイズに限ります!
裾がキュッとなってるタイプは、お子さんが自分で着れたら問題ないのですが、まだお着替え自分で難しいような年齢の子達だと、足を通すときにそのキュッとなってる部分に爪先が引っかかってうまく穿けずにムキーーってなってる子が結構います😂
是非入園前におうちで練習してあげてください✨