※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理兄夫婦なんですが私が3人目が出来る前に結婚されて、結婚したときに…

義理兄夫婦なんですが
私が3人目が出来る前に結婚されて、結婚したときにお祝いのお金を包みましたが、結婚された後に私の3人目の妊娠が発覚し、出産しましたが、出産祝いはありませんでした。

その後、義理兄夫婦も出産しましたが、旦那が兄に何もしてもらっていないんだししなくていいでしょとしませんでした。

最近2人目の妊娠が発覚して、性別も女の子とわかりました。(上は男の子)
我が家には男の子も女の子もいて、次を考えていないのがわかっているからか、女の子のお下がりない?と聞かれています。

お下がりあげた方がいいですか?
旦那はもう使ってないんだしあげれば?って感じです。
旦那の前では態度に出していませんが、義理兄も姉も嫌いです。

あと、2人目の出産祝い、渡しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人と相談して、今後付き合うつもりがゼロなら渡しません。
”大人なら〜”とか色々言われますが、ご主人がOKなら嫌いで付き合いたくない人に大金のお祝いを渡す方が私はアホだと思っています。(個人的に)

ちなみに私は義弟夫婦が結婚式から非常識極まりないので、今後付き合う意思はもうこちらにありません。会いません。の意思表示として出産祝いも渡してませんし、あちらからのお年玉は返却しています。
そんな人達の子供なんてどうでもいいし、可愛くもない😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お下がりも「確かに使わないならあげてもいいけど、こいつにはなんかあげたくない」って感じじゃないですか😅?
    私ならあげないし、まだ売って小銭にしてお菓子やらおもちゃやらマックを子供に買ってあげる方が良いです☺️✨️

• 1時間前
あづママ

嫌いなら何も渡さなくていいと思います。
義理の家族関係を良好に保つのが何よりも優先!という考えであればお祝いもしくはお下がりあげてもいいと思いますが、私なら嫌いなので渡さないです(笑)
うちも子供が男女共にいて3人目はこの先できるかどうか自然に任せてるっていう感じで、男の子3人いる義妹が次女の子だったとしてお下がりちょうだいって言われてもあげないです😂
嫌いじゃないけど女の子の可愛い服、うちも今後もう1人女の子が生まれたら…とか考えたら上の子に着せていた可愛い服1つも譲りたくなくて(笑)

あおちゃん

お祝いは渡さなくていいと思います。
お下がりも、フリマなどに出品する手間が面倒で処分するつもりならあげてもいいでしょうが売れそうなものでタダであげたくないとかならあげる必要はないと思います。
仲のいい友達が欲しがってるとか適当に言っておけばいいと思います😊