※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

産婦人科で、排卵日検査薬は無意味、卵胞チェックはできない、基礎体温…

産婦人科で、排卵日検査薬は無意味、卵胞チェックはできない、基礎体温が上がった日にタイミングとってみてと言われました。

アプリの排卵予定日6日前に前日比0.52度↑(36.80)でタイミングをとりましたが、翌日は0.65度↓(36.15)でその翌日は0.64↑(36.79)でその翌日は0.27↓(36.52)以降、36.5〜36.4台で安定しています。

本日(排卵予定日6日後)、前日比0.4度↑(36.81)でした。

どこが排卵かわからないし、タイミングをとる日もわならないし、今週は仕事がすれ違い(私:日勤 旦那:夜勤)でタイミングとれないし🫠

そもそも無排卵でしょうか?
排卵してて、基礎体温がこんなにも変動することありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今まで測ったことないですか?
この後も高温キープなら排卵が遅れたのかなと思いますが、これでは分かりませんね💦
病院変えるとか、検査薬使うことお勧めします!

はじめてのママリ🔰

基礎体温は測り方とかによってはあんまり正確に測れないので参考程度のほうがいいと思います🤔無排卵だというよりちゃんと測れていない可能性のほうがある気がします!
排卵検査薬はホルモン?数値に反応するものでたしかに陽性だからって絶対排卵してるわけではないって意味で無意味と言ったのかもしれないですけど、排卵検査薬のほうがよっぽどタイミングとりやすいと思います!