とりわけご飯っていつからはじめましたか?今1歳1ヶ月でストックを毎週作…
とりわけご飯っていつからはじめましたか?
今1歳1ヶ月でストックを毎週作っています。
大変ですが、ご飯前にレンチンするだけなので1日頑張れば1週間楽できるしなぁと思いながら続けています。
そろそろ取り分けご飯に移行しないといけないのかな?と思いつつ保育園にも入れていないし、旦那も帰りがバラバラで夕飯作る時間もバラバラになってしまうせいで子供がお腹すいたタイミングに出来上がっていないのも可哀想だしと思いつつ中々タイミングが取れません。
あと子供のストックには結構色んな野菜入れていますが、大人は偏りあると思います…栄養面でも少し心配です。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
少しずつ始めてます!
あおちゃん
一歳過ぎてから取り分けてます💡
子供のメニューに大人が合わせてました😂
ただ、ストックが楽なのは間違いないのでストックもしてましたよ😊
子供が食べられない辛いものとか食べたい時にストック利用したりしてました。
無理して取り分けにする必要はないと思います。
ち
1歳頃から時々してました☺️
うちも自宅保育なので、1歳半頃から徐々に調味料を取り入れていったので、味付け前に取りだしてあげてました!
旦那の分は帰ってきた時に温めてね〜って感じで、私と子どもだけ先に食べてました🥺
簡単なのは肉じゃが、ハンバーグ、ポテトサラダとかですかね😌
Sawa
うちは最近ですね(笑)
今も朝は親はたべないので娘の分の卵焼きなど冷凍してます☺️
昼、夜は同じ物か娘が嫌いなものならストックから出したりしてます
はじめてのママリ🔰
1歳過ぎてから取り分けてました!
最初は味噌汁から始めて、煮物とか鍋とかは掴み食べにもちょうどよくて良く作ってます☺️
さや
うちは1歳すぎから大人と同じご飯食べてます😅
あんまり味の濃いものは味付け薄いうちにとったりしてますが、他はキッチンバサミで刻んだりするくらいです🤔
コメント