※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バレンタイン、子供(男の子)一緒にクッキーか何かお菓子を作ってパパに…

バレンタイン、子供(男の子)一緒にクッキーか何かお菓子を作ってパパに渡そうかなと考えてますがおかしくないですか😣??

女の子ならまだしも男の子がパパに渡すのはありですか🥺?

コメント

ママリ

友チョコってことで
いいんじゃないですか😘

まろん

自由でいいんじゃないですかね🤔
なんでもかんでも性別で絞る必要はないかなと思います☺️

はじめてのママリ

いいと思います🙆‍♀️
我が家も息子もいつも渡す側で一緒に作ってます👍

ままり

うちも小1の息子と一緒にお菓子作って(息子も食べつつ)パパにあげます✨
海外ではバレンタインに男性から女性に花とかあげたりするし、全然いいと思います💕

なんならうちは旦那がチョコ嫌いで私がチョコ好きなため、(ホワイトデー特設会場よりバレンタイン特設会場の方がチョコが豊富なので)バレンタインに旦那が私にチョコくれるんですけど、私自身が記念日とかすぐ忘れる人でホワイトデーにお返し忘れそうだからバレンタインに全て終わらせる方が楽でいいので、私もバレンタインに旦那にチョコ以外のお菓子を息子と作って渡す(お互い渡しあってホワイトデーはなし)、という形にしてます✨

家庭内のことですし、それぞれの家庭で楽しく過ごせたら(女→男、という型にはまらなくても)問題ないと思ってます😊✨