※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
妊活

3人目の妊活を始めたばかりです。女の子が欲しく基礎体温をつけ始め、排…

3人目の妊活を始めたばかりです。
女の子が欲しく基礎体温をつけ始め、排卵検査薬を
使い排卵検査薬から予想して何度かタイミングを取りました!
生理周期は28日で基本予定通り生理がきます。
基礎体温を今回からつけ始めたのでさっぱり分からず、
排卵日はいつだったのかお分かりになる方がいれば
教えて頂きたいです🥺

コメント

スノ

基礎体温だけみると7日辺りに排卵で、やっと高温期になってきたってくらいだと🥺

はじめてのママリ🔰

基礎体温だけだと排卵日は定かじゃないですが、これを見る限り10日から高温期に入っているので7~9日が排卵日に見えますが、生理周期が安定してるならそれだと遅い気もしますね…

高温期に入らなければ無排卵だと思います。

私も生理周期28日でほぼズレませんが、前回生理から10~13日以内には排卵が来て14日目頃に高温期に入ります。そしてその2週間後くらいに生理が来る感じで28日周期って感じです。

• ちゅん

ちゅん

無排卵だと排卵検査薬は陽性になるんでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、検査薬が反応しても基礎体温が高温期で安定しないと無排卵みたいです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100%ではないですけど

• 59分前
  • ちゅん

ちゅん

そーなんですね🥹
    もしかして無排卵かな?とも不安に思っていたらここ2日ほどで体温が上がってきたので、混乱中でした💦

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なので排卵がかなり遅れた可能性もあるとは思いますよ💡
    ただ基本的には28周期との事だったので無排卵もありえるなと…

私も前回生理1/18でしたが、1/30に排卵検査強陽性、2/1から高温期、今11日目です!
    ただ今にも生理が来そうで妊娠検査薬もフライングして真っ白陰性でした💦

• 32分前