※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚する何十年も前からしてる仕事なのに結婚してから家事育児しない理…

結婚する何十年も前からしてる仕事なのに
結婚してから家事育児しない理由が
仕事が忙しいから
って、は?????って思いませんか?

結婚してから収入増やすために仕事かえて
環境の変化で疲れ果てて、、、とかならわかるんです。
結婚してからのことなので家族のための犠牲というか。
同情の余地あり。

でも、結婚する前から続けてたことで
環境の変化もなにもなく
独立してるし、その独立も結婚する5年も前

仕事に対してのプレッシャーやらも
私と付き合う前からのものであって

結婚して出費が増えた家族を養うプレッシャーとか
だったら結婚すんなよ。ってしか思えんず。
結婚して子供も作ったなら
とにかく頑張れよ。って

家族のせいにしてるだけであって
結婚しててもしてなくても仕事はしてんでしょ。って話。

これわかる人いますか????
それとも私が鬼すぎますか?👹

コメント

はじめてのママリ🔰

まーじで分かります。
ただの言い訳にしか聞こえないし、そろそろ父親なろうや?って感じです🙃

「何十年も働いてるのにまだ仕事慣れてないの?仕事できやんタイプの人やん。私は、〇年で家事育児マスターしましたけど?あなたの半分以下の時間で☺️」って言いたくなる😂
仕事と家事育児は違うとか言われそうやけど、言いたい笑

本当に今頑張らないつ頑張るんって感じですよね💦子供もしっかり見てますから。何年後かに尊敬されない父親になるのが見え見えです。子供目線お金稼いできてくれるより、自分とどれだけ直接関わってきてくれたかで見てますから🥺

将来家庭内で孤立してもいいなら、ずっとそのスタイル貫き続けなっていいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感嬉しい😂

逆に子育てはやーめっぴ!ってできないよ?仕事はいくらでも変えきくけど。親やめる!とかできないのに。何言ってんの。って感じ
    忙しいが理由で全てのこと放棄していいなら、子育てで忙しいから家事放棄しますね。って理論まかり通っちゃう笑

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですよね!!!
    その通り😂

元夫は、育休中にも関わらず家事育児一切せず、稼ぎもなしで、家事育児お願いしてもやらない、こちらの文句ばかりでした笑
    すぐ、さよならしました😂

私の父は逆に、結婚してからの約20年間専業主婦の母を支え、子供4人いるのに帰ってきたら全力で遊び、家事も何も文句言わずやってます!それが本人にとって当たり前で、苦でもないそうです👀「支え合い大事!母は育児のプロ!俺は仕事のプロ!子供見てくれるから仕事行けるありがたい!」って言ってました笑
    本当に家族全員が尊敬してます。母も父のこと大好きで今でも仲良いです😂

ここまでは求めてないけど、育児はしなよって思いますね😔

• 40分前
はじめてのママリ🔰

ままりさんは、仕事をしているのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専業主婦です!年子で産後2ヶ月なので、働きたくても無理で、仕方なしの専業主婦です。

• 49分前
はじめてのママリ🔰

独身でも仕事と家事はしてるので、結婚したんだからそこに育児が加わるのは当たり前ですよね☺️結婚する前からしっかりそれは話しておきました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出だしミスりました😞
    私からしたら当たり前のことだったので、再確認事項にならないと思ってたら、、、まさかの。でも、結婚する前の方がマメだったから結婚したらなくなるなんて思いもしませんでした。

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母は専業主婦ですが義父の方がめちゃくちゃ家事してるので、夫的にも当たり前だよって感じでしたが、周りの家庭を見ると不満炸裂している主婦の方をよく見ていたので、念のため伝えました✨子どもが産まれたら夜間も起きないといけないし、連続8時間とか寝られないかもしれないけど子ども欲しい?とかも🤣

• 39分前
はじめてのママリ🔰

共働きならそう思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぜ共働きならなのですか?

• 47分前
はじめてのママリ🔰

独身の時の家事って殆どやることないからじゃないですか?結婚すると人数増えるし、一人暮らしの時みたいな適当な家事だとなんか言われたり、相手のこだわりとかあるわけで。それに比べたら当たり前に一人でいた時の家事の方が気楽だから結婚して忙しいからやらないは何となく分かります🤔あとやはり結婚して養わないとのプレッシャーは大きいから、それで結婚すんなよって言うならじゃあ離婚したら?と思います😂😂離婚したらまあ親辞めることもできますしね笑 あとは単純に未だに共働きでも大変なのは女だけ、男は変わらない風潮あるんでそこまで想像つかない男は多いのかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
    私こだわりないし文句言ったこともないので、単なるわがままだな。って思います笑
    離婚はしたくないそうです。
    収入がいくらなんてことは結婚する前からわかってたことで結婚して仕事量増えたわけじゃないのに笑 それでいて離婚もしたくないとかもうよくわからない😂欲しい物は全部で、欲しいもの手に入れたら頑張らない。って理屈がまかり通ってたら世の中とんでもないことになっちゃう笑

• 7分前