はじめてのママリ🔰
やや遠いとは思いますが、30分以内なら私は許容範囲内です!
ママリ
自宅から30分
園から20分です!
私は運転が苦ではなく
その1人時間が好きなので大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
片道30分、子供を朝送っていくので実質45分かかっています🥲
ママリ
家から職場なら10分
保育園送迎込みだと20分
です🙌🏻
渋滞とか加味して26分ならまあそんな遠くはないかなーって思います🤔
私も車で20分程度のところに転職検討しましたが、朝夕の渋滞がえぐくて40分はかかるし、雪が降れば1時間はかかるので諦めました😂
お仕事がフルタイムならその分帰るのも遅くなるので、家庭とのバランスみながらですかね😭
通勤時間だけでみれば私は全然平気です◎
3ママリ🔰
育休復帰、異動、新居へ引っ越しとかもあって、今では通勤途中の保育園寄って1時間かかってます。。。
それを5年以上は続けてます。
正直、保育園の時は自分で送り迎えするので早くっても準備ができればいいのですが、小学校に上がった時、登校時間が自分の出発に影響するようになると厳しいので、そこはしっかり考えた方がいいかな。と思います。
あとすーっーごく、稀ですが、災害時や事故、車の故障などの渋滞、通勤距離遠いといざという時に子どもを助けてくれる人が近くにいるってのも大事な部分になるように思います。
いろいろ踏まえて、ママリさんがいけると思うなら大丈夫だと思います😊
ママリ
私は5分です😍
10分以内のとこで探しました😂
私は通勤時間ほど無駄な時間はない!
と思ってるので他に選択肢があるから
近いとこがいいです😊
ここで働きたいって何かがあるなら
30分までならいいかなって思います😊
新卒で入社したとこが車で25分だったので🤔
コメント