同僚と子連れでランチに行く予定ですが、授乳のタイミングで待たせるのは迷惑でしょうか。授乳後に解散する方が良いでしょうか。
今度職場の同僚(同年代女性)とお互い子連れでランチに行きます!
同僚の方のお子さんは1歳半、うちの子は4ヶ月です。
ランチのお店に授乳室があるみたいなので、タイミング的に帰る前に授乳したいのですが、20分くらい授乳の間待っておいてもらうのって迷惑でしょうか🥲?
席が半個室のキッズルームみたいなところで2時間制なので、1時間半くらいのタイミングで授乳しに行くのでもいいのかなと思うのですがどうでしょうか?
もしくはお店で解散してから授乳して帰宅の方が待たせなくていいですかね🤔
皆さんだったらどう思いますか?
- ママリ(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら哺乳瓶okならその場で飲ませる。
母乳なら、解散してから授乳して帰宅します。
2時間制あるなら、20分待たせるのもなーって思っちゃいます。
はじめてのママリ🔰
お店で解散してから授乳します☺️
ゆっくり落ち着いて授乳したい派なので🥺
-
ママリ
そうですね、待たせるのも悪いしソワソワしちゃいますよね💦
解散後にしようと思います☺️- 2月12日
はじめてのママリ🔰
お店出たらどこか行かずすぐ解散なのであれば赤ちゃん次第なとこもありますが自分だったら解散してから授乳しますね🤔
せっかく会うのに時間使うのもったいないなと思っちゃいます😂
-
ママリ
多分すぐ解散だと思うので解散後の授乳にしようと思います!
- 2月12日
ママリ
完母でミルクの選択肢がないのであれば解散してから授乳します🙋♀️
2時間制のうち、ラスト20分授乳、そのあと解散して帰宅するなら、20分待たせる意味が分からないです💦
1歳半のゴソゴソ盛りの子供と20分待つのはしんどいと思います😅
-
ママリ
意味が分からないですか笑
- 2月12日
ママリ
待たせるの微妙ですよね💦
解散してから授乳にします!!