※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろ
産婦人科・小児科

小児科に行って逆に別の病気をもらってくる確率って結構高いのでしょう…

小児科に行って逆に別の病気をもらってくる確率って結構高いのでしょうか😣?

昨日から咳が出始め、今朝もゴホゴホしていまして、早めに薬をもらって飲んだ方がいいのか?と思い受診を考えています。
熱なしだるさなし食欲もあり、咳と鼻水だけです。

この時期、小児科に行き逆にインフルになったら…?などと考えてしまい悩んでいます💦
考えすぎですかね?💦

コメント

ラティ

むしろ低いと思います🤔
2週間おきにいってますが、ほとんど変わりないです。
絶対ならないとは言えませんが…

はじめてのママリ🔰

うちは経験はないですね✨🤔

はじめてのママリ🔰

うちは何ヶ所か小児科通ってて、耳鼻科にも連れて行くことありますが、今までそのようなことになったことありません🤔

らすかる

小児科では経験ないと思います🫡
歯医者では胃腸炎貰いましたが😅
小児科は病気が拡がらないようにかなり気を配られていると思います。乳児の時間決めたり感染症疑う子は別の入り口から入ってほかの患者と接触しないようにとか。
診察室も肌寒いですが換気常にされてますし🤗

ママ

昔、子どもの咳で受診したら
溶連菌貰ってきて私が感染しました!
幸い子どもには感染しなかったですが
当時ワンオペ育児だったので地獄でした。
待合室の隣で待ってた子がノーマスクでお喋りしながら私の周りをうろちょろしてたのでその時感染したのかな?と。

はじめてのママリ🔰

可能性は0ではないと思いますが今まで貰ってきたかもって思った事はないです。
ただ、待合室を発熱や風邪症状ある人はこちらでお待ち下さいとなってまとめられたりするので風邪で行ってもインフルやコロナの人と同じ待合室になるので貰ってきちゃうのではと不安になる時はあります。

ちょろ

沢山のコメントが…😭
行事を控えているので、私が気にしすぎていたようです!💦

絶対ではなくりませんが、ノーマスクでお喋り…などする人が近くにいなければ大丈夫そうですね!
こちらはいつも通りマスク+消毒してウロウロせずいようと思います!

まとめてのお返事ですみません、ありがとうございました✨