子供達は大好きだけど、旦那と日々の育児に疲れて本気で病みそうとなっ…
子供達は大好きだけど、旦那と日々の育児に疲れて本気で病みそうとなってる場合はどうしたら良いですか?
まだ完全に病んでないです。
でも今日の用事とか今月の流れを考えたらもうここから消え去りたいとなります。
わがままかもしれないですが、家事代行が週2回来てくれてます。なのにこの感情です。
以前は綺麗好きだったのに。今はぐちゃぐちゃというか子供達が7-2歳でいるためもう家の中がなんだか分からないです。
お手伝いさんに週5で来てもらいたいけど、そんなわがまま専業主婦いないですよね…
みなさん忙しい中自分でやってますよね。
なんかもう人生が嫌で…
今月親戚のよくしてくれてた叔父が病気で亡くなり、同級生は自死し、人生ってなんなんだろうと気が付けば考えています。
- はじめてのママリ🔰(妊娠2週目)
コメント
ママリ
綺麗好きだったなら尚更ぐちゃぐちゃになってるのも嫌ですよね💦
でも部屋を綺麗にしなくてもみんな生きれますし、ふりかけご飯だけでもみんな生きれます☺️
人生真剣に本気で向き合い続けるのは辛すぎるので
手を抜けるところは抜いて、頼れるところに頼るのは良いことです🫶
一人で全部背負い込むのは1番危険です!
今しんどいなら元気になるまでお手伝いさん週5でも全然いいと思いますよ🥰
はじめてのママリ🔰
はい、毎日こんな家を見てイライラしてしまいます。
でも毎朝リビングぐちゃぐちゃにされて、夜には片付ける気もなくなり、一日が終わります…
旦那がめんどくさい人で、主婦は私なのに、家の事色々言ってきます😫
ギリギリどうにか週2でお手伝いさんに頼めてる状況です。
なんか昨日生まれて初めて本当に死にたいなと思いました。