離婚経験ある方にお聞きしたいです🙇♀️離婚すると決めた理由と決めてか…
離婚経験ある方にお聞きしたいです🙇♀️離婚すると決めた理由と決めてからどのくらいで離婚したか教えてください🙇♀️
- め(生後6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
理由はいっぱいあるので書ききれないので省略
1ヶ月半くらいで準備して離婚しました😉👍
(*˘︶˘*).。.:*♡
本当に色々離婚理由ありますが、最後の決め手になったのは
・(産後すぐの産褥期に)僕のママが来ないから家事が回らないんだ!と言われた。
・義実家と私が関係が悪くても義実家の味方、みんなで仲良くしようの脳内お花畑状態
で、諸々凄まじいことがあって、我慢の限界超えてストレスで発熱し、死ぬの嫌だから離婚しようと決めてから1ヶ月程で離婚しました。
ちなみに元夫は離婚されたのは私が悪い、自分は正解と思ってるので、離婚してよかったと思います。
-
め
うわー。義実家見方全く同じです💦
なんでも「俺んちは」「俺のかあちゃんは」で気持ち悪いです、、
貯金あって離婚したほうがいいですよね、、??- 1時間前
-
(*˘︶˘*).。.:*♡
それがいいと思います!すぐ家が見つかるとも限らないですし、見つかっても費用がかかると思うので……
- 1時間前
-
め
今専業主婦で4月から保育園と仕事探しからスタートなのですぐには離婚無理なので離婚のために貯金頑張ります🥹もうストレスやばくて、、
- 56分前
ももこ🔰
離婚理由はいろいろ積み重なって私が精神的にダメになってしまったからです
当時専業だったので、仕事探して、1年くらいで離婚しました。
相手に離婚したいと伝えてからは2ヶ月くらいです。
-
め
私も今下の子産まれて専業主婦で4月から保育園と仕事探しからスタートです💦貯金もないので完全に離婚するのはすぐは無理そうで、、
- 1時間前
-
ももこ🔰
まずは自分が最低限稼ぐことができないと離婚しづらいですよね💦わたしも4月から働き、子供がいる状態でどのくらい稼げるか、あとは児童手当や児童扶養手当がどのくらいもらえるか、保育料は免除になるかとかめちゃくちゃ調べました。お金は大事ですからね😭
産後半年でまだ身体も本調子ではないでしょうし、暴力などが原因でなければ無理せず少しずつ離婚に向けて動くのがいいと思います✨- 56分前
-
め
上の子のとき未婚シングルだったのでだいたいはわかってるつもりなんですけど結婚と同時に引っ越して市が変わったし子供2人になったしで手続きかなり大変そうです💦
男選び失敗で泣けます😂
とりあえず貯金頑張ります!!
コメントありがとうございました🙇♀️✨- 41分前
ママリ
簡単にいうと価値観、性格の不一致
育児非協力的、娘への愛情感じない行動ばかり
いきなり離婚は違うかなと思い2ヶ月別居して家に戻ったけど、その空間に元夫がいると思うだけで、動悸、吐き気、全身痒み、食欲不振などその他体に症状現れちゃって、完全に拒否反応で、、全く笑えない日が続いて、2ヶ月の別居もしたけど何も変わらなかったし離婚しよと言ってから2週間後に離婚しました!
-
め
別居のときは実家帰りましたか?
- 1時間前
-
ママリ
帰りました!
関西から九州だったので飛行機で娘連れて帰りましたよ!- 1時間前
-
め
大変でしたね💦専業主婦でしたか?
- 57分前
-
ママリ
小さい娘連れて帰るのが大変よりも離れられる嬉しさが勝ってました🤣
育休中でしたよ!- 45分前
め
離婚理由書ききれないですよね、、
私も今離婚したい理由書ききれないです😅そのとき仕事の方はしてて貯金ある状態でしたか??
はじめてのママリ🔰
日々の積み重ねですよねー🥹
専業主婦で貯金ゼロでした!
なので1ヶ月半の間に仕事と保育園決めて出ていきました!
行動あるのみ!って思ってたので(笑)
引越し費用は実両親に出してもらいました。
め
わー凄すぎます🥹
ママリで過去の投稿を検索して見たら100万はないとって言ってる方何人かいて、まじか🤦🏻♀️ってなってます💦
養育費はもらってますか??