※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚を後悔しつつも10年以上続けている方の体験を知りたいです。どのような10年間でしたか。

結婚したことを後悔しつつ、離婚せずに10年以上頑張っている方いますか?
結婚したことを後悔してから10年以上経っている方です。

異性関係の感性が合わず、結婚したことを後悔しています。
結婚前からわかっていたことなのに、当時の私は何を考えていたのか…と後悔の日々です。

でも結婚してよかったこともあります。
その部分にさえ目を瞑れば、良き夫であり良き父です。
子供はパパが大好きです。

だから離婚はしたくないのですが、自分の価値観が蔑ろにされ、心がすり減る感覚があります。
このまま10年20年やっていけるのかな…と気が遠くなります。

似たような感じで10年以上頑張られた方のお話を聞きたいです。
どんな10年間でしたか?まだ良き夫であり良き父ですか?熟年離婚しようと思っていますか?それとも離婚しなくてよかったですか?

コメント

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

お金さえあれば。実家がまともならとっくに。とは思ってます。
熟年離婚、両親が無くなり実家に戻れたら生活出来るかな?て所です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供からしたらいいお父さんですか?

• 2月11日
  • 毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

子どもからしたら良い父親だと思いますよ。
    子どもは子どもなりに気は使ってますがね!!

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭
    うちの夫は女友達とマメに連絡を取るのですが、コメ主さんの旦那さんはそんなことはないですか?
    もしあれば、それはお子さんにはバレていませんか?

• 2月11日

女は居ないんじゃ無いのかな〜?知らんけど・・。
    もう、なんの未練も無いから、別に女が居るなら居るで構わないし。
    子ども作って産ませたいなら、自分で女2人と子ども3人養えるだけの金稼ぐ必要あるわけで。

お友達が女だろと男だろうとお友達で良いと思うタイプなので😅
    私も同じ犬好きの職場の男性とLINEしたりしますし。
    仕事外で会ったりもした事ありますよ。
    旦那は犬キライなので、犬の可愛さ(お仕事も犬関係)を話しても分からないし😑
    不貞行為あれば、離婚したいと向こうが言えばこっちは有利だし。
    向こうから言うならこっちの条件でして貰うだけです😊

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…詳しく教えてくださってありがとうございます!!
    私自身が両親仲良し、他の異性の影なしみたいな家庭で育ったので、両親が他の異性と仲良くしていることを子供がどう感じるのか全く想像できなくて😭
    でも私が重く考えすぎで、普通の大人には異性の友達くらいいますよね。
    それが当たり前の環境で育てば、子供も傷つくことはないですよね…

コメントありがとうございました!参考にさせていただきます✨

• 2月12日

大人はね、例え職場の方と言っても2人で食事とか、え!?て思いますよね。
    まぁ2人で食事行く意味も分からないですがね笑笑
    子どもに見られてそれをパートナーに話されて困るならNGて事ですよ。

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

NGとOKのライン、わかりやすいです!そうですよね。やっぱり夫はNGだろうなと思いました😅
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 2月12日