※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari🌟
家族・旦那

旦那が子どもに暴言を吐き、夫婦喧嘩が起きました。子どもが傷つき、旦那の謝罪も受け入れられません。子どものことが心配で、旦那と話す気になれない状況です。

【旦那の暴言】

昨夜、なかなか寝ない子どもに何度も「早く寝て」と私が声をかけていました。
旦那は仕事が22:00までだったので、まだお風呂に入れてなかったのですが、子どもが「パパ一緒に寝よう」と言ったので、一緒に布団に行ってくれました。
私が2人で寝てくれるかなと思い「おやすみ」と言うと、「ママ!」と追いかけてきたので、「明日の準備したらすぐ行くから待っててね」と伝えました。
そしたら旦那が子どもに「パパお風呂入っていい?そんなにママママ言うんだったらパパいなくていいじゃん」と言い出しました。
子どもは3人がいいって度々言ってるのですが…。
そしてしばらくしても寝なくて私が注意すると旦那も子どもに怒りだして、言うことを聞かない子どもに対して「そんな子いらん!」って大声で言いました。
私の中で何かがキレて、普段旦那にキレることはそんなにないんですけど「今の何?いらんて何?」って流石にキレました。
子どももいるので、怒鳴ったりはしてないんですけど、「何でそんな本気で捉えるの?」って言われました。
子どもにそんなこと言われてキレない訳ないでしょと思い、旦那が寝室から出た後、子どもがすぐこっちにきたので抱きしめました。
旦那から「俺もう出て行くわ」と言われ「誰だって怒るでしょ。あんなこと言われたら」と言うと「俺だって頑張ってるんだよ。仕事で嫌味言われながら、子どもには3人で休みの時も「ママと2人でお出掛けする」とか言われて、嫁からも冷たい態度取られて、俺の拠り所ないじゃん!」と、その後も怒鳴りながら延々話してました。
旦那が「もう俺が悪かったね。ごめんね。」と投げやりに言われ、「私じゃなくて子どもに謝って」と言うと、物に当たったので「そんなに謝りたくないなら謝らんでいい!」と思わず旦那にキレました。
私が悪いのか?と思い、「もう私たちが出て行く」と言って、洗面所にいたのですぐ子どもの所に行こうとしたら後ろに押されたので「やめて。子どものところに行かせて。可哀想でしょ」と言い、旦那を避けて子どもと一緒に寝室に行きました。
子どもが「パパぼくのこといらないって言ったね。ぼく絶対許さない。ママは悪くないよ」と言いました。
抱きしめてあげたらすぐ寝てくれました。
朝方、子どもがバッ!と起きてドアに向かって走り出したので「どうしたの!?」と言うとすぐこっちにきて「怖い夢見た」と言ってたので、また寝かせてあげるとすぐ寝てくれました。
こんなこと初めてでした。
旦那から朝謝罪の手紙が置かれてたけど許せません。
子どもが傷ついて、怒鳴り声、ソファーを殴る音、夫婦喧嘩を見せること、面前DVだよと伝えました。
子どものことが心配。
旦那と話す気にもなれない。

コメント

ママリ

そんな子いらんからの言動は旦那さんに非があると思います。
が、よくわからないのが旦那さんはお風呂に入りたいのに、お母さんがいないと(3人じゃないと?)中々寝ようとしない子を放っておいて、明日の準備を優先…?
旦那さん22:00まで仕事ってかなり疲れているだろうにお風呂入れず可哀想だし、22:00すぎまで子供を寝かせない意味がそもそも謎で…

子供のこと優先するのは分かりますが、これが20:00くらいの会話なら旦那さんが全面的に悪くなるけど、22:00だと微妙💦

3kidsママ

旦那さんもお仕事で遅くなってお疲れだったので、明日の準備は諦めて一緒に寝室に行ったらそんな暴言出なかったかもしれないですね🥹

なの

旦那さんは普段からそういうこと言う方ですか?
そうでないなら相当仕事のストレス溜まってるんじゃないかなって感じました🥹

はじめてのママリ🔰

私も旦那さんの発言は良くないと思いますが、旦那さんはお風呂入らせてあげて「パパお仕事で疲れててお風呂入るからママと先寝てようね」でいいんじゃないのかなと思いました🥹明日の準備なんて寝てからでもできるし朝でもいいし、お風呂入らないで布団入るの汚いし...
手紙まで置いてくれてるし子供にも謝ってもらって許してあげてこちらも謝るのがいいんじゃないですかね🙆‍♀️

ママリ

旦那さんの発言はほんとに良くなかったかもしれないけど、旦那さん遅くに帰ってきて疲れてるだろうし、先にお風呂入れさせてあげるべきかなと思いました。。。旦那さん側の気持ちもわかります。
明日の準備は子供がいても旦那さんが帰ってくる前にでも、子供寝かしてからできることなので、旦那さんへの思いやりも大事なのではないかなぁと思いました

ここにかかれた内容だけみるとそう思ったので、普段からも暴言あったりしたら訳が違くなってきますが💦

あお

なんかこのコメントしてる人たちみても不思議だなと思ったんですけど
遅かれ早かれ帰ってきても
大人なんだし風呂くらい別に後でもいいですよね正直。

その子それぞれその家庭それぞれで寝る時間が遅かったとかもあるし
一々それを指摘してくるのもどうかと思っちゃいました😧

明らかに旦那が悪いですねこれは。
そもそも仕事から帰ってこようと2人の子供であり、育児優先させるべきです。
わざわざ子供に対して出ていくわとか
器小さすぎ!!

お気持ちお察しします。