妊娠後期、お腹の張りは毎日あっても子宮頸管がしっかり長さがあれば問…
妊娠後期、お腹の張りは毎日あっても子宮頸管がしっかり長さがあれば問題ないですか?
週5時短勤務で仕事があり、デスクワークですが、今繁忙期でストレス+座りっぱなしで間で休む時間がないので、最近平日は毎日14時頃からお腹の張りが続き、息子のお迎えに行く頃には酷いと歩くのしんどくてお腹を丸めながら歩くレベルの張り?があります。
そのまま我慢しながら息子をお迎えに行っています。(片道、自転車で10分、徒歩だと20分)
昨日健診があったので、毎日お腹が張ること、仕事が繁忙期でお腹が張っても横になる時間がないことを伝えたのですが、「子宮頸管は問題ないから大丈夫」とだけ言われて張り止めなどももらえませんでした。
あわよくば母子健康カードを書いて欲しかったのですが、無理そうです😓
産休まであと1ヶ月あるのですが、子宮頸管さえ長さがあって、出血とかもなくお腹の張りだけなら大丈夫でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 2歳1ヶ月)
ママリ
横になって治るお腹の張りなら大丈夫と言われました!
ただあまりにも頻繁に張ると子宮口が開き始めちゃうので、もう一度相談した方が良いかと思われます!
ママり
多分問題ないです!
私も後期は結構張ってましたが予定日まで問題なしでした!
はじめてのママリ🔰
後期の仕事しんどいですよね!
私も34週まで時短勤務+デスクワークで働いていました。徒歩通勤だったので片道20分歩いてたんですが丁度夏だったので地獄でした🥵
歩くだけで張ったり座ってても張り、寝起きでも張ってました。その都度病院行ってましたが子宮頸管は2-3cmを保っててリトドリン(張り止め)処方されただけでした💊
出血や、子宮では無く腰周りが痛くなる?感覚があると切迫っぽいかも?と先生に言われた記憶があります。
体調悪いんで!!!とかおりものに少し血混じってて!!!とか少しだけ大袈裟に言ったらカードも書いて貰えたので張りが我慢できなくなったら押しまくって書いてもらうのもアリかなって思います🤝
コメント